Областные власти подписали соглашение с «МАГНИТОМ»

Правительство Самарской области подписало соглашение, рассчитанное на четыре года, с АО «Тандер» (розничная сеть «Магнит») о сотрудничестве в сфере развития и совершенствования розничной торговли на территории региона.

После церемонии вице-губернатор — министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко сказал, что «Тандер» является важным торгово-экономическим партнёром и крупным налогоплательщиком (около 600 млн руб. в год).

«Соглашение рассчитано на четыре года, — сообщил министр. — Планируется, что за это время будут открыты новые магазины, а наши сельхозпроизводители получат возможность увеличить долю своей продукции на прилавках. Мы же, со своей стороны, окажем им содействие в достижении критериев качества, которые сегодня выдвигают торговые сети».

Действительно, вопросы качества сельхозпродукции являются актуальными для магазинов «Магнит». По крайней мере для тех, которые находятся в Новокуйбышевске. Всего у нас их 13 (включая гипермаркет). И если бы удалось наладить поставку в них местных овощей и фруктов, от этого выиграли бы и торговля, и мы — покупатели.

 

11 - Областные власти подписали соглашение с «Магнитом»