Прокатись на нашей карусели!

В городе открываются 16 новых спортивных комплексов

 

В большом дворе на улице 50-летия НПЗ даже взрослые чуть ли не каждый день гоняют мяч. Здесь появилась новая спортивная площадка. Всего в Новокуйбышевске до 16 сентября установят 16 таких сооружений. Как выяснил «Вестник», это – одно из ключевых мероприятий по благоустройству придомовых территорий, реализуемых в городе. На эти цели из городского бюджета было выделено три миллиона рублей. Работу проводит самарская компания «Солнечная долина», ставшая победителем аукциона.

Любопытно, что каждому двору были выбраны разные комплектации.

На улице 50-летия НПЗ в большом дворе, соединяющем сразу три дома, №4-а, №6-а и №8-а, появилось поле для футбола и волейбола. Правда, самой волейбольной сетки здесь пока нет. Со слов жильцов, «недоукомплектованы» долгое время были и футбольное ворота. Впрочем, жильцы готовы мириться с такими мелочами и в целом довольны. Ведь до недавнего времени здесь был голый пустырь. Хотя когда-то к услугам жителей была хоккейная калда.

29 июня спортивная площадка появилась на улице Суворова, 15-б. Несмотря на большую площадь двора, тут установили классические спортивные комплексы с турниками, лесенками и т.д. Но люди этому рады. Как рассказала «Вестнику» жительница дома Антонина Павловна, раньше здесь были лишь одинокие качели. «Стало намного лучше, – поделилась женщина. — Нас смущает лишь песочница, которую таковой даже назвать трудно. Грязная кучка песка, не более. Я была в Новороссийске, и там устанавливают закрытые песочницы. Открыл, когда детки пришли играть, а потом закрыл, никакой грязи туда не попадает».

Ещё один обновлённый двор, в котором мы побывали, на улице Молодогвардейской, 11. Раньше по этому адресу была пустошь, хотя детей в доме живёт много. Для этого участка также выбрана стандартная площадка. Со слов жительницы дома Татьяны, здешние ребята теперь не нарадуются, с улицы домой их не загонишь. Так почему же площадки разные, и каковы критерии выбора?

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к начальнику отдела контроля департамента городского хозяйства Олегу Багаеву. «Общественные советы микрорайонов самостоятельно, с учётом мнения жителей и членов общественного совета, приняли решение об адресах и видах работ, которые будут проведены по каждому микрорайону в этом году, – рассказал Олег Фёдорович. – В рамках выделенных средств решили, в каком дворе установить универсальную детскую площадку с песчаным покрытием, в каком — детский спортивный комплекс, а где — спортивную площадку с тренажёрами и так далее».

На данный момент ни одна спортивная площадка, установленная «Солнечной долиной» в этом году, официально ещё не принята в эксплуатацию. Приёмная комиссия проводит предварительный смотр объектов. Уже есть некоторые замечания. «В частности, некачественно установленные ограждения спортивных площадок по некоторым адресам, — пояснил «Вестнику» Олег Багаев. — Не в полной мере благоустроены территории после проведённых работ».

Теперь организация, выполняющая работы, до 16 сентября должна устранить все выявленные недочёты.

 

14 - 01 - Прокатись на нашей карусели 14 - 02 - Прокатись на нашей карусели 14 - 05 - Прокатись на нашей карусели 14 - 04 - Прокатись на нашей карусели 14 - 03 - Прокатись на нашей карусели