Пробил пенальти и открыл «Олимп»

Губернатор посетил Новокуйбышевск и забил пять мячей

 

Под знаком физкультуры и спорта прошёл рабочий визит в Новокуйбышевск губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Третьего сентября глава региона в сопровождении главы округа Андрея Коновалова посетил два наших спортивных объекта. Во-первых, оценил обновлённое футбольное поле физкультурно-оздоровительного комплекса «Стимул», что на ул. Репина. Во-вторых, принял участие в торжественной церемонии открытия физкультурно-спортивного комплекса «Олимп», что на ул. Миронова.

«Спасибо за отличный стадион! Побольше бы таких!» — кричали губернатору горожане со зрительских трибун на «Стимуле». Они собрались, чтобы понаблюдать за тренировками юных футболистов. Мальчишки 8-16 лет бодро гоняли мяч и нахваливали новое искусственное покрытие поля, кстати, совсем недавно запущенное в эксплуатацию. «Раньше здесь была живая трава, а теперь искусственная – по ней нам лучше бегать. Думаю, хорошее поле повлияет на развитие футбола в Новокуйбышевске», — поделился с «Вестником» нападающий команды футбольного клуба «Нефтяник» Денис Явцев.

— Это отличная тренировочная база для города. Здесь можно будет проводить областные и местные соревнования, — считает Владимир Артёмочкин, председатель городской федерации футбола.

Вообще, здесь сразу три футбольных поля: большое площадью 100х60 м, и два маленьких (60х40 м), где одновременно могут заниматься около 250 детей из детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Такой комплекс – большая редкость для Самарской области. На его возведение было выделено 57 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Старт работам был дан в августе 2015 года.

Николай Иванович расспросил руководителя управления физкультуры и спорта Вячеслава Волкова обо всех перипетиях возведения объекта и, шагая по искусственной травке, особо обратил внимание на неровности и качество швов покрытия. А потом испытал его в деле – пробил несколько одиннадцатиметровых. В дуэли юного вратаря Вячеслава Комкова и губернатора победу одержал последний со счётом 5:2.

На торжественном открытии ФСК «Олимп» Николай Меркушкин вручил символический ключ заведующему комплексом Андрею Каташеву, мастеру спорта международного класса по плаванию. И отметил, что это уже 28 ФСК, который открывается в Самарской области за последние три года. А ещё в нашей губернии возведены 14 ледовых дворцов, чего не делалось почти полвека.

И, кстати, в ближайшем будущем ледовый дворец откроется и в Новокуйбышевске – символический камень в ознаменование начала его строительства был заложен 20 августа два года назад.

В тот же день губернатор заложил аналогичный камень и на месте стройки будущего «Олимпа», и вот – торжественное открытие.

Гостя провели через тренажёрный и гимнастический залы, раздевалки, бассейны, показали универсальный спортзал, в первую очередь предназначенный для тренировок ребят из баскетбольного клуба «Олимп». Губернатор обратил внимание на исключительный паркет, который на 30% минимизирует нагрузки на игроков и по качеству достоин проведения чемпионатов хоть Европы, хоть мира. Вообще комплекс рассчитан на 1766 посещений в день. На его возведение из областного бюджета было выделено 254 миллиона рублей.

Николай Меркушкин отметил, что Новокуйбышевск уже славится спортивными достижениями, а ввод новых объектов открывает перед нашим городом ещё большие возможности и перспективы.