ПОПУРРИ ИЗ СОВЕТСКОЙ КИНОКЛАССИКИ В ИСПОЛНЕНИИ «МИРАЖА»

ПРОЗВУЧАЛО НА ОТКРЫТИИ IV ГУБЕРНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

 

«Новокуйбышевск: кадр за кадром» — так в этом году называется программа, которую представили на суд зрителей и жюри самодеятельные коллективы нашего города на открытии IV фестиваля народного творчества «Рождённые в сердце России». Пятого октября в Самарском театре оперы и балета прошёл гала-концерт, на который приехало более 300 участников.

Название программы, представленной нашим городом, вполне соответствует теме нынешнего фестиваля. Он посвящён отечественному кинематографу, как и весь 2016 год.

Напомним, Новокуйбышевск стал победителем среди городских округов по итогам III губернского фестиваля самодеятельных артистов с концертной программой «В краю цветущих лип», поэтому и получил право выступить одним из первых в день открытия. Кадр за кадром на сцене театра оперы и балета разворачивалась история нашего города — самого молодого в губернии. Звучали песни и музыкальные композиции из популярных советских фильмов, составивших золотой фонд отечественного кинематографа. Джаз-оркестр «Мираж» исполнил попурри из фильмов «Весёлые ребята», «Волга-Волга», «Дети капитана Гранта». Впервые за время проведения фестиваля в церемонии открытия участвовали представители всех муниципальных образований области. Участники в ярких национальных одеждах заполнили пространство сцены. И это был не единственный сюрприз этого дня. Фестиваль шагнул за границы Самарской губернии, его участниками стали артисты из Крыма. Их выступления прошли вне конкурса, но на открытии прозвучало предложение о проведении межрегионального фестиваля. Четвертый форум самодеятельных талантов будет проходить в течение двух месяцев до 12 декабря. Свои программы города и районы области покажут на сценах Самарского театра оперы и балета и филармонии. Победителям будут присуждены дипломы, памятные плакетки и денежные поощрения за I, II, III места в каждой номинации. За лучшую концертную программу независимо от номинаций присуждается гран-при фестиваля. Его обладатель получит денежное поощрение на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений в сфере культуры. По решению жюри лучшим исполнителям концертных номеров, режиссерам, сценаристам присудят дипломы лауреатов.

 

05-01-%d0%bf%d0%be%d0%bf%d1%83%d1%80%d1%80%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b2