Подработать Летом

154 рабочих места для подростков будет создано в Новокуйбышевске

 

154 рабочих места на время летних каникул планируется создать для подростков. Об этом рассказала руководитель городского департамента культуры, молодёжной политики и туризма Светлана Кондратьева. Все они будут трудиться на благо города и его жителей. Планируется, что ребята зай­мутся благоустройством и уборкой скверов, улиц и парков, а также «канцелярской» работой по сортировке, архивированию различных документов и другим. На сегодняшний день о помощи в дополнительных рабочих руках уже попросили Пенсионный фонд и военкомат. Сами места создадут на базе Дома молодёжных организаций. Подростки смогут работать по две недели. В свободное от учёбы время по шесть часов в неделю, в каникулы – по 12 часов. Как и положено, временные работники будут получать зарплату из расчёта 0,5 МРОТ. До первого июля это сумма составит 3750 рублей (МРОТ – 7500 рублей), а с первого июля – 3900 рублей (МРОТ – 7800 рублей).

Приоритетным правом на получение работы смогут воспользоваться подростки, чьи семьи,  находятся в трудной жизненной ситуации, а также дети, которых рекомендовала городская комиссия по делам несовершеннолетних и комиссия при новокуйбышевском отделе МВД России.

В 2017 году на трудо­устройство подростков из городского бюджета было направлено 300 тысяч руб­лей, а также подписано соглашение о выделении областных средств в сумме 520,4 тысячи рублей. Всего же на организацию трудо­устройства в этом году  затратят 628 тысяч рублей.

Соискателям необходимо собрать целый пакет документов, среди которых справка об отсутствии судимости. Это, пожалуй, единственный документ, о котором нужно позаботиться заранее. Её можно заказать через многофункциональный центр (МФЦ), срок подготовки две-три недели, либо через портал «Госуслуги» — три-четыре дня.

За дополнительной информацией нужно обращаться в «Дом молодёжных организаций» в центр проф­ориентации и трудового воспитания «Позитив» (ул. Кирова, 21).

 

Подростки, поработка