Сердца маленьких пациентов проверили областные кардиологи

21 марта, во вторник, в Новокуйбышевской центральной городской больнице (ул. Фрунзе, 13) высадился кардиологический десант. Специалисты Самарского областного клинического кардиологического диспансера провели приём маленьких пациентов, чьё сердечко требует особого внимания. На осмотр к областным специалистам — главному внештатному детскому кардиологу по Самарской области
О.Н. Бухаревой и детскому кардиохирургу областного кардиологического диспансера М.С. Хохлунову — предварительно записалось 20 детишек. Скажем сразу, что более чем в половине случаев тревоги родителей оказались напрасными.

— Необследованных детей по области очень мало, и как раз для этого проводятся такие выезды, — рассказала  О. Бухарева.

— Это делает квалифицированную медицинскую помощь более доступной для пациентов, которые по каким-то причинам не могут приехать к нам в Самару. На выездных осмотрах мы имеем возможность оценить состояние пациента, провести коррекцию терапии, снять с учёта тех, кто в этом уже не нуждается, определить необходимость госпитализации и дальнейшего обследования пациентов.

Простая аритмия — ещё не повод пичкать ребёнка лекарствами. Об этом мамам и папам Новокуйбышевска напомнили во время  консультации специалисты. По статистике, серьёзные проблемы с сердцем имеет только один процент детей в России. К числу серьёзных  относится врождённый порок сердца, по счастью, в нашем городе это редкое заболевание.

 

933dc353-c9d1-4bac-b529-015af1cb5711