Не зря популярны наши «Берёзки»

Детский центр оценили первые лица Новокуйбышевска

 

Особенно гостей восхитила прекрасная система безопасности, состоящая из 250 видеокамер, установленных по всему лагерю. К слову, на весь наш город установлено около 130 камер видео­наблюдения.

 

409 детей со всей Самарской области заехали в один из самых популярных лагерей губернии – новокуйбышевский детский центр «Берёзки». Первого июня, в день открытия смены, сюда приехали глава округа Сергей Марков, председатель Новокуйбышевской Думы Юрий Ферапонтов и представители городской администрации. Поводом для их визита стал День защиты детей. Гости поздравили маленьких отдыхающих с началом летних каникул, пожелали набраться сил и здоровья, обзавестись новыми друзьями и с хорошим настроением встретить новый учебный год.

После поднятия флага и символического запуска бумажных голубей на воздушных шарах директор «Берёзок» Олег Нагорнов провёл гостей по лагерю с экскурсией.

Показал новую спортивную площадку, вернее, две – волейбольную и баскетбольную с ограждением и резиновым покрытием. А также игровую площадку «Зимние забавы», где обнаружились деревянные горки, которые раньше выставляли на центральной площади города. А точнее – то, что из них сделали. «Вторую жизнь» горки проводят в виде симпатичной беседки и столиков с лавочками.

Особенно гостей восхитила прекрасная система безопасности, состоящая из 250 видеокамер, установленных по всему лагерю. Трансляция с них идёт на несколько экранов единого пульта управления. С помощью видеонаблюдения, по словам директора, удаётся найти по 50 украденных мобильных телефонов за заезд. К слову, на весь наш город установлено около 130 камер видеонаблюдения.

Заметно, что детский центр развивается и становится с каждым годом всё лучше. Жаль, что новокуйбышевских детей летом здесь отдыхает не так много, как хотелось бы. Например, в первую смену из 409 человек «наших» только около 150.

Показали гостям и корпус «Солнечный», который находится на балансе детского центра примерно с 2010 года. За это время здесь произошли большие изменения. Проведён большой ремонт – в современный вид приведены комнаты, обустроен медицинский блок, отремонтированы столовая, кухня, актовый зал. 23 июня лагерь уже сможет принять маленьких отдыхающих – около 200 детей.

 

IMG_5902