По школьным лагерям вопросы остаются

Основные претензии к пожарной сигнализации

 

Как сообщила первого июня заместитель главы округа по социальным вопросам Елена Пахомова, все наши школьные лагеря дневного пребывания готовы к приёму детей. Тем не менее, у надзорных органов ряд серьёзных замечаний к ним остаётся.

Так, на днях Владимир Марасанов, начальник отдела надзорной деятельности г.о. Новокуйбышевск ГУ МЧС России по Самарской области, обратил внимание на систему пожарной сигнализации. В целом ряде школ она не работает либо работает с нарушениями, не везде функционирует система речевого оповещения. По мнению В. Марасанова, это недоработка МБУ «Центр-Сервис», которое и должно обеспечивать выполнение требований пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях.

Претензии у ОНД есть и к директорам школ, которые, как считают специалисты отдела, зачастую сами создают в своих «владениях» пожароопасную ситуацию. В частности, закупают банки с краской для подготовки помещений к новому учебному году и складируют их, где попало. «Это недопустимо, — подчеркнул Владимир Марасанов. – Хранить их следует исключительно в складских помещениях школы, оборудованных противопожарными дверями». Начальник ОДН выразил надежду на то, что необходимые меры администрацией городского округа будет предприняты, и удастся найти компромисс.

К слову, работа по приведению учебных заведений в соответствие с требованиями пожарной безопасности в Новокуйбышевске ведётся постоянно, в рамках специальной муниципальной программы. В этом году за счёт средств городского бюджета будет заменена система автоматической пожарной сигнализации в гимназии №1, школах №4, 9, также запланирован ремонт путей эвакуации в зданиях образовательных учреждений.

 

По школьным лагерям вопросы