Лучший подарок – капремонт

Его получит к юбилею школа №18

 

Новокуйбышевской школе №18 в сентябре 2017 года исполнится 50 лет. К своему юбилею она получит, наверное, самый желанный подарок – капитальный ремонт. Начнётся он в третьей декаде июля и должен будет завершиться до 20 октября текущего года.

Приводить здание одной из старейших школ города в современное моральное и физическое состояние будет единственный участник и победитель электронного аукциона ООО «Промышленное строительство и проектирование». К слову, именно эта организация сейчас строит ледовый дворец в нашем городе.

— За последние семь лет в школе в 2011 году частично заменили окна, капитально отремонтировали пищеблок и мягкую кровлю, — рассказала «Вестнику» Анфиса Исмаилова, директор школы №18. – Больше всего хотелось бы, чтобы в результате предстоящего капремонта у нас заменили все оставшиеся деревянные окна, привели в соответствие с противопожарными нормами пути эвакуации, установили камеры видеонаблюдения, заменили пожарную сигнализацию, модернизировали санузлы, канализацию, вернули в кабинеты раковины и создали безбарьерную среду для учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Контроль капремонта и контакты с подрядчиком осуществляет организация, обслуживающая здания образовательных учреждений города – НМБУ «Центр-Сервис». Как сообщил нашему изданию её руководитель Юрий Рысев, практически все пожелания директора школы будут выполнены. А также полностью заменят системы отопления, водоснабжения, канализацию, электрику, отремонтируют все кабинеты, крыльца, сделают пандус на входе, везде установят новые оконные блоки, утеплят фасад здания. Кроме того, благоустроят всю территорию школы, установят новое ограждение.

Единственный вопрос, который остаётся пока открытым – закупка новой мебели. Но и он, скорее всего, будет решён положительно.

Особенность финансирования капремонта «восемнадцатой» в том, что оно будет осуществляться из собственных источников муниципалитета. Так, 46 миллионов 785 тысяч рублей уже были заложены в городском бюджете на эти цели. А ещё 19 миллионов 941 тысячу рублей городские власти решили направить на капремонт школы из средств, которые Новокуйбышевск получил в виде стимулирующей выплаты из областного бюджета.

Своего счастливого часа школа №18 ждала давно, значилась в перспективных планах города не один год, вопрос упирался в средства. Анфиса Исмаилова выражает искреннюю благодарность администрации округа и депутатам городской Думы за то, что они всегда помнили о школе и при первой же возможности выделили средства на её капремонт.

 

Наша справка

C первого сентября 2017 года учащиеся школы №18 на время проведения ремонта будут размещены в следующих образовательных учреждениях: первые и третьи классы в школе № 8, четвёртые – в школе №21, вторые, а также с пятого по девятый —  в школе №15.

 

IMG_20170713_161848_1499949506774