Соцобслуживание на дому реорганизовали

 

Вопросами обслуживания на дому займётся некоммерческая организация «Центр социального обслуживания населения Поволжского округа»

 

В социальной службе продолжается реорганизация. С первого июля 2017 года произошёл её очередной этап. В частности, он затронул три учреждения: ГКУ СО «Центр социальной помощи семье и детям Поволжского округа», ГБУ СО «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.о. Новокуйбышевск» (ЦСО), ГБУ СО «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов м.р. Волжский».

Что изменилось в их работе, и как это отразится на гражданах? Куда теперь следует обращаться клиентам этих служб? Пояснения дала Юлия Рожкова, начальник территориального отдела Поволжского округа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Она подчеркнула, что речь о закрытии каких-либо учреждений не идёт. Все преобразования касаются, в основном, системы управления ими.

Во-первых, одно из полномочий ЦСО, а именно – социальное обслуживание на дому – передано автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения Поволжского округа». Социальные услуги будут оказываться теми же социальными работниками, которые в полном составе перешли работать в автономную организацию.

Во-вторых, на базе центра социальной помощи семье и детям Поволжского округа, которое ранее включало в себя центр «Семья» и социальную гостиницу «Доверие», создано ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Поволжского округа». К их прежним полномочиям добавились новые. Эта служба будет заниматься обеспечением инвалидов и пенсионеров техническими средствами реабилитации (ТСР), протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ), санаторно-курортными путёвками. А также решать вопросы об оказании материальной помощи, о заключении социальных контрактов, о приёмных семьях для пожилых, по отделению социальной реабилитации.

 

Справка

Куда обращаться

По вопросам предоставления социального обслуживания на дому: ул. Свердлова, 5а (вход с обратной стороны от подъездов), телефоны: 5-47-88, 9-93-94. Директор Марочкина Лилия Фёдоровна.

По предоставлению ТСР, ПОИ, санаторно-курортных путёвок, материальной помощи, социальным контрактам и приёмным семьям адрес и телефоны прежние: ул. Свердлова,  23а, 7-09-65, 9-96-21.

Отделение социальной реабилитации: ул. Чернышевского, 5, телефоны 6-14-14, 6-47-37, 6-20-69.

Семьи с детьми обращаются, как и ранее, в отделение по адресу ул. Чернышевского, 33а, телефон 6-18-76, или в социальную гостиницу «Доверие»: ул. Молодёжная, 18,  телефон 4-47-91.

 

IMG_0471