Триумф «Нефтяника»

Новокуйбышевцы завоевали Кубок Самарской области по футболу

 

30 июля Новокуйбышевск стал центром футбольной жизни губернии. На стадионе «Нефтяник» состоялись сразу два финальных матча Кубка Самарской области по футболу среди мужских и юношеских команд. И участниками обоих стали наши земляки. Подобное произошло впервые в истории города.

Первыми в «бой» вступили юноши. Соперниками наших юных «неф­тяников» стал чапаевский «Луч». Игра получилась достаточно непростая и напряжённая. 30-градусная жара и более опытные соперники не позволили новокуйбышевцам взять верх. Сначала они позволили сопернику «разгуляться», пропустили несколько мячей, потом собрались, но было уже поздно. Итоговый счёт 5:3 в пользу «Луча».

Надо отметить, что если для взрослой команды попадание в финал Кубка — дело привычное, то юноши впервые дошли до него и реально претендовали на трофей. Об этом на расширенном совещании в администрации под председательством главы округа Сергея Маркова рассказал руководитель управления физкультуры и спорта Вячеслав Волков. И хотя Кубок выиграть в этом году не удалось, ребята молодцы, они остановились всего лишь в шаге от победы. И они продолжают бороться за высокие места в первенстве области.

Но всё же главным «блюдом» воскресного вечера стал финальный поединок между мужскими коллективами, а в этом году — двумя принципиальными соперниками: «Неф­тяником» из Новокуйбышевска и «Искрой» из Тольятти. Подопечные Сергея Чеснакаса и Алексея Фошина сумели одержать непростую победу с минимальным счётом 1:0 и завоевать престижный трофей, кстати, уже второй за последние три года.

Но на этом футбольные баталии не заканчиваются. Впереди ещё матчи чемпионата области, и расслабляться рано. Ведь в борьбе за звание чемпиона «нефтяникам» опять предстоит сразиться с тольяттинской «Искрой». А следующий матч они проведут 20 августа с командой из Кинеля.

Кстати, за сражениями новокуйбышевцев в финалах внимательно следил глава округа Сергей Марков. А после их завершения отметил, что для города это был настоящий праздник. «Ребята показали достойную игру, хотя возможностей забить было гораздо больше, — отметил он. — Главное, мы чемпионы. Надеюсь, что процветание футбола, как и других видов спорта, в нашем городе будет продолжаться».

 

DL0A0019