Укротители волн покорили зрителей

На озере  Орлово прошёл восьмой чемпионат России по вейкбордингу и вейкскейту

 

Новый экстремальный вид спорта, можно сказать, «пришёл» в Новокуйышевск. На Озере Орлово прошёл восьмой чемпионат России по вейкбордингу и вейкскейту. С 27 по 29 июля гладь озера «резали» спортсмены из 17 регионов страны. Более ста вейкбордистов немыслимыми   трюками приковывали к себе внимание отдыхающих в центре «Магнетик» горожан и гостей.

Впервые, такие престижные соревнования были проведены в Новокуйбышевске:

— Несколько лет тому назад здесь на озере Орлово началось строительство центра вейкбординга. А сегодня наш город принимает Чемпионат страны. Это значимое мероприятие является популяризацией этого вида спорта, нашей площадки и Новокуйбышевска, — сказал посетивший соревнования руководитель управления по физической культуре и спорту Вячеслав Волков.

В эти дни погода благоприятствовала спортсменам. Все оценили и уровень организации соревнований, и сам новокуйбышевский центр – первый в Поволжье и самый новый в стране. В течение трёх дней  райдеры проводили тренировки, квалификационные заезды, полуфинальные старты, и только самые лучшие смогли выйти в финал. В числе лучших были вейкбордисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области и Миаса. Лучшие в стране «водные трюкачи» боролись за награды в трёх номинациях: вейкборд, вейкскейт и вейкборд-фигура. Кроме того в рамках чемпионата прошли соревнования по кабельному вейкбордингу и вейкскейту. В них принимали участие дети, подростки и те, кому за тридцать.

Устроители чемпионата превратили его в большой праздник. Конкурсы, призы, показательные выступления с акробатическими трюками, захватывавшими дух. Праздник проходил и на воде, и на суше.

 

4I2A3896