В доме на Мичурина отпразднуют новоселье 130 семей

 

В ближайшее время все они переедут в новые квартиры

 

В июле в Новокуйбышевске был сдан в эксплуатацию новый дом на улице Мичурина,2. И уже буквально на этой неделе в него начали заезжать первые новосёлы. Как рассказали «Вестнику» в департаменте капитального строительства и архитектуры, квартиры в нём получат 130 семей. Все они — участники программы «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилого фонда». Кроме них, на ул. Мичурина въедут и 23 человека по программе обеспечения жильём детей-сирот. Квартиры для них также были приобретены администрацией округа. В преддверии этого радостного события мы смогли побывать в доме и своими глазами увидеть, в какие квартиры предстоит въехать его будущим жильцам. Экскурсию по новостройке провели представители застройщика.

Первое, что сразу бросается в глаза, когда въезжаешь во двор, так это внешний вид самого дома и его территория. Это современная и красивая кирпичная девятиэтажка с тремя подъездами. На входе в каждый подъезд большое и удобное крыльцо, а также специальный съезд для маломобильных групп людей. Напротив дома расположилась  площадка для отдыха и прогулок. Она разделена на три зоны: детская, спортивные тренажёры и песчаное поле для игры в волейбол. «Опоясывает» новостройку просторная внутренняя автомобильная дорога. Но, что больше понравится автолюбителям так это пять достаточно внушительных парковочных карманов.

Хочется отметить сразу, что и внутри здания оказалось также уютно и комфортно, как и во дворе. Первое, что бросается в глаза — это сами подъезды. Они  просторные и  светлые. Все лестничные клетки и коридоры оснащены энергосберегающей автоматической системой освещения. Стоит только зайти как загорается свет. На первом этаже   несколько подсобных помещений. В них жильцы смогут оставлять велосипеды, коляски или  хозяйственный инвентарь. Понравился и лифт, современный и вместительный с зеркалом.

Всего в доме 168 квартир. В первой и второй секции по шесть  на каждом лестничном пролёте, в третьей – по семь. В доме предусмотрены квартиры различной планировки: однокомнатные, двух- и трёхкомнатные. Площадь однокомнатной от 41 квадратного метра, двухкомнатной – от 49 до 55, трёшки — 62.  Все они с готовым ремонтом:  обои, линолеум, натяжные потолки, установлены межкомнатные и входная металлические  двери, сантехника (унитазы, ванна и умывальники), электрические плиты. Кстати, площадь кухни от восьми до 9,5 квадратных метра. В каждой квартире пластиковые окна, счётчики учёта воды и электричества, автоматическая система пожаротушения и современная система отопления, на которых установлены датчики температуры. Одним словом, всё цивилизовано. Остаётся лишь завезти мебель и вещи. Как рассказали нам представители подрядчика, в доме выставлено на продажу 15 квартир. И их стоимость даже при условии, что в них уже сделан ремонт,  значительно ниже рыночной.

 

IMG_6719 Новоселье IMG_6769