Общественность приняла автодорогу на проспекте Победы

28 августа представители департамента городского хозяйства администрации города, общественности, ОНФ, а также подрядчики провели приёмку работ капитального ремонта одной из главных транспортных артерий Новокуйбышевска — проспекта Победы и поставили подписи под актом её приёмки. А это значит, что ремонт выполнен качественно.

Напомним, что особенность новой дорожной «одежды» кроется в её покрытии – щебёночно-мастичном асфальтобетоне. Этот материал, с виду пористый и крупнозернистый, в Новокуйбышевске был использован впервые. Его особенность ещё и в том, что он устойчив к внешнему воздействию, перепадам температуры,  влаге и стиранию, на нём долго не появится колея, характерная для центральных городских магистралей. Также вдоль всей проезжей части были установлены необычные чёрно-красные бордюры. Ремонт дороги  проведён в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Проверила качество дорожного полотна и независимая лаборатория ООО «АБЗ №1». Специалисты провели лабораторные исследования асфальтобетона, проверили толщину слоя, плотность и водонасыщение. В результате лабораторная проверка качества образцов асфальтобетона показала, что все позиции соответствуют нормам и стандартам.

 

IMG_6693