Открытие «Роснефть-арены» перенесено на ноябрь 

Степень готовности ледовой арены оценил губернатор и руководство города

 

Строительство «Роснефть-арены» завершится до конца ноября этого года — пообещал глава города С.В.Марков губернатору Н.И.Меркушкину во время посещения объекта 2 сентября. Сейчас он находится в высокой степени готовности.

Строительство крытой ледовой арены  ведётся в партнёрстве с нефтяной компанией «Роснефть». Первый камень в этот спортивный объект был заложен главой региона осенью 2014 года. Завершить строительство планировалось через год, но по ряду причин пришлось поменять подрядчика, который возобновил работу на объекте. Сейчас ледовый дворец готов на 85%. Смонтировано внутреннее освещение, установлены зрительские места, готовы скамейки запасных и судейский бокс, непосредственно на игровой площадке подготовлена ледовая подушка под заливку льда, установлены и протестированы холодильные установки.

В настоящий момент подрядчики занимаются внутренней отделкой входного пространства и шести раздевалок, расположенных на первом этаже. Второй уровень, по словам подрядчиков, находится в высокой степени готовности.

Напомним, арена рассчитана на 700 зрителей, при проведении массовых мероприятий и концертов есть возможность увеличивать количество мест  до 1500.  Глава региона отметил, что если максимально использовать пространство на первом и втором уровнях, то вместимость арены можно увеличить до двух тысяч:

— Если установить дополнительные ряды, то смотреться арена будет по-другому. Она будет выглядеть как настоящий ледовый дворец, — сказал Н.И.Меркушкин.

Сергей Марков заверил, что этот вопрос будет проработан. Губернатор обратил внимание руководства города также и на то, что заранее надо подумать о профессиональных тренерах, под руководством которых смогут заниматься хоккеисты и фигуристы, а значит надо  подумать об организации спортивных школ по этим направлениям. Ну и, конечно, предстоит сделать многое по обустройству  подъездных путей к арене, чтобы ледовый стал максимально доступен для жителей города.

 

Ледовый