Триумфальную арку открыли в День города

 

«День её открытия навсегда вписан в историю Новокуйбышевска»,- отметил губернатор Николай Меркушкин

 

Второго сентября была вписана и ещё одна глава в историю Новокуйбышевска — состоялось долгожданное открытие Триумфальной арки, посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Так оценил это событие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который лично принял участие в торжественной церемонии открытия и перерезания символической красной ленточки:

— Любое сооружение, которое увековечивает память о Великой Отечественной войне, память о людях, которые сложили головы в той страшной войне, имеет неоценимое значение как для сегодняшнего, так и для будущих поколений. Это радость для наших ветеранов, которые воевали и остались жить. И я уверен, что пройдут десятилетия, столетия и будущее поколение эту память никогда не забудет. Память о Великой Победе должна быть вечной, и это событие будет вписано в историю навсегда, — сказал губернатор.

Напомним,  с инициативой увековечить 70-летие Великой Победы фундаментальным и значимым памятником выступили сами ветераны. Идея была поддержана руководством города и общественностью. Строительство арки продолжалось два года. Средства на её возведение были собраны не только из пожертвований неравнодушных горожан, в строительство были вложены также и деньги предпринимателей и крупных предприятий.

Николай Меркушкин отметил, что Триумфальная арка и сквер, который будет разбит рядом, станут напоминанием о том, какой ценой досталась Победа и о том счастье, которое будут иметь нынешнее и будущее поколения.

От имени всех ветеранов с этим торжественным событием горожан поздравил председатель совета ветеранов войны Виктор Филиппович Семёнов. Он отметил, что свой вклад в строительство арки внесли почти все жители города: «Мы сегодня хотим поблагодарить и горожан, и руководство города, предприятия за помощь в строительстве этого «красавца». Это прекрасное сооружение. Спасибо всем. Это достойная память всем нашим ветеранам» — сказал Виктор Филиппович. Кроме того, он призвал горожан и дальше участвовать в жизни и благоустройстве Новокуйбышевска и пообещал губернатору, что и сами ветераны готовы послужить примером для всех и будут активно продолжать наводить порядок в Новокуйбышевске и участвовать в различных мероприятиях.

 

Арка IMG_7483 IMG_7544