Жители четырёх домов оценили комфорт

В Новокуйбышевске началась приёмка ремонтных работ, проведённых в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

 

Улицы Ворошилова, 24, Дзержинского, 17а, 35а и 37а. Жильцы этих четырёх домов в 2017 году стали участниками приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Буквально несколько месяцев назад они подали заявки в администрацию со своими пожеланиями по благоустройству, а уже пятого октября вместе со специальной комиссией принимали часть выполненных работ и оценивали их качество.

Жители многоэтажки по улице Ворошилова, 24 решили, что в первую очередь им необходимо подготовиться к зиме и утеплиться. На совете дома было решено провести герметизацию межпанельных швов. Что, собственно, и было сделано. Как рассказала председатель дома Тамара Кудрявцева, новую «одежду» получили порядка 70% швов.

Достаточно внушительный список ремонтных работ был проведён по улице Дзержинского,37а. Здесь отремонтированы фасад первого этажа, цоколь, козырьки на входах в подъезды и также швы. Своими «новшествами» могут похвастать и их соседи, проживающие по улице Дзержинского, 35а. В этом доме по просьбе жильцов во всех подъездах заменили старые деревянные окна на современные пластиковые. Кроме того, поменяли двери на мусороприёмных камерах — теперь установили новые металлические с доводчиками.

Ещё по одному адресу, улица Дзержинского, 17а, подрядчики сделали навесы над каждым из четырёх подъездов, а также утеплили, где было необходимо, межпанельные швы.

Стоит отметить, что весь этот перечень работ был составлен самими жильцами, а не в кабинетах администрации. И сами жители на всех этапах ремонта могли контролировать ход работ, а впоследствии и принимать их. Без подписи жильцов ни один объект не может быть принят.

Итогом прошедшей проверки стал акт приёмки выполненных работ, в котором свои подписи поставили не только уполномоченные многоквартирного дома, но и члены комиссии, в которую вошли представители департамента городского хозяйства, центра содействия самоуправлению районов и депутаты Думы городского округа. В этот раз общие затраты на все виды ремонта в этих домах составил порядка 2,5 миллиона рублей.

 

Дзержинского, 37а (1)