Улицу Чернышевского «одели» как надо

Общественники провели приёмку выполненных работ

 

В этом году в Новокуйбышевске новую одежду получили восемь дорог протяжённость 5,711 км

 

29 сентября представители департамента городского хозяйства, общественности и подрядной организации провели приёмку работ по ремонту участка дороги по улице Чернышевского от улицы Пирогова до улицы Островского. И поставили подписи под актом выполненных работ.

В 2013 году ремонт здесь уже проводился. Но тогда итоговый документ подписан не был. У руководства города возникли претензии к качеству укладки верхнего слоя асфальта. Работы не были приняты и, соответственно, не были оплачены. Администрация обращалась в суд, но организация, занимавшаяся ремонтом, на тот момент была ликвидирована, и обязать исправлять «косяки» оказалось некого. Но и оставлять всё как есть, тоже было нельзя. В связи с этим в текущем году городские власти приняли решение вновь поменять дорожную «одежду». Был снят и заново уложен верхний слой асфальтобетона. Теперь этот участок соответствует всем нормам и стандартам. Была получена и положительная экспертиза качества дорожного полотна от независимой лаборатории.

Напомним, что ремонт данного участка был произведён в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году в Новокуйбышевске новую одежду получили восемь дорог протяжённость 5,711 км. На эти цели было выделено более 87 миллионов рублей, 11,84 миллиона из которых — средства городского бюджета, а остальное — областного.

 

IMG_3417