Комфорт под контролем специалистов и общественности

Комиссия в очередной раз оценила ремонт фасадов ряда домов по программе «Формирование комфортной городской среды»

 

На этой неделе предстоит проверка домам по адресам:  ул. Кадомцева, 8,  Гагарина, 13, Ленинградская, 1, Островского, 4а, Дзержинского, 4а, Коммунистическая, 43 и 49.

 

Десять домов из 45, в которых должны были быть отремонтированы фасады по программе «Формирование комфортной городской среды» ещё не приняты комиссией. Недоделки и недочёты в работе подрядчиков стали причиной этого. На этой неделе члены комиссии, в которую входят работники департамента городского хозяйства, общественники и депутаты городского парламента, во второй раз осматривали фасады непринятых домов. Корреспонденты «Вестника» вместе с членами комиссии оценили работы на трёх домах – по ул. Бочарикова, 4, ул. Коммунистической, 33 и ул. Миронова, 3.

В доме на ул. Бочарикова в подъездах были установлены 54 оконных блока и заделана почти 1000 погонных метров швов. На ул. Коммунистической оценивали не только работы по фасаду, но и детскую площадку, которая установлена также в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». По словам старшей по дому Риммы Солодухиной, фасад дома сделан качественно, спасибо подрядчикам, а вот архитектурные формы на детской площадке были поставлены неправильно. На  ул. Миронова, 3 поменяли все окна в подъездах, входы в них оборудовали поручнями, отремонтировали  крыльца и вход в подвал.  Так что можно сказать, что проверку общественностью и специалистами эти три дома прошли. На этой неделе предстоит это домам по адресам:  ул. Кадомцева, 8, Гагарина, 13, Ленинградская, 1, Островского, 4а, Дзержинского, 4а, Коммунистическая, 43 и 49. Те недочёты, которые были выявлены при первичном осмотре, подрядчики обещали устранить полностью. Кстати, о тех, с кого спрашивают выполнения всех обязательств, — это подрядные организации ООО «Строймастер», ООО «Гелстрой» и другие.

 

Наталья Гусева