Каким будет город, решим сами

18 марта новокуйбышевцы могут проголосовать за благоустройство любимых мест отдыха по программе «Формирование комфортной городской среды»

 

18 марта для новокуйбышевцев станет особенным днём. Параллельно с выборами президента на пунктах голосования, расположенных рядом с избирательными участками, в этот день можно будет проголосовать за общественную территорию, благоустройство которой будет выполнено в 2018 году в рамках приоритетного  проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы.

Напомним, что  проект  стартовал в регионе в 2017 году. Главная его цель – сделать каждый уголок города или поселения уютнее, красивее, удобнее и комфортнее для проживания. И если в прошлом году акцент был сделан на преображение дворов и дворовых территорий, то теперь настала очередь, заняться благоустройством общественных пространств: городских скверов, аллей, бульваров или площадей.

В ходе общественных обсуждений новокуйбышевцами было отобрано 20 городских территорий, требующих обновления и преображения. Жители внесли 4904 предложения. Дизайн-проекты этих территорий впервые были представлены на суд общественности 14 февраля, а до 15 марта любой желающий мог внести свои предложения по данным территориям.  Теперь же настала очередь определиться,  какие проекты будут первыми воплощены в жизнь уже в этом году. Для этого 18 марта и будет объявлено рейтинговое голосование.

Средства на реализацию проектов благоустройства будут выделяться из бюджетов трёх уровней: федерального, областного и городского. Какое количество проектов  воплотится в жизнь в 2018 году, зависит от финансирования, объём которого станет известен после 18 марта и будет зависеть, в том числе и от количества горожан, принявших участие в рейтинговом голосовании. Кстати, если кто-то ещё не успел ознакомиться с проектами, их можно посмотреть на сайте городской администрации www.nvkb.ru в разделе «Формирование комфортной городской среды» или же на областном сайте www.gorodsreda63.ru , а также ознакомиться с ними непосредственно на пунктах голосования. Территории, которые не войдут в программу на 2018 год, будут в приоритетном порядке рассмотрены для благоустройства в следующем году. Проект рассчитан на 2018-2022 гг., и в него  включены все территории.

 

Комментарий:

Сергей Нижегородцев,  заместитель председателя общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», директор МБУ «Новокуйбышевский МФЦ»

— Право принять участие в голосовании получает каждый новокуйбышевец, начиная с 18-летнего возраста. Голосующий в предложенном бюллетене со списком территорий может отметить любое количество проектов, поставив любой знак в квадрате напротив территории, в пользу которой он делает свой выбор. Недействительными будут считаться бюллетени, которые не содержат отметок. И иные – если по ним невозможно определить действительную волю участника голосования. Итоги общественная комиссия должна подвести в срок не позднее семи дней после дня голосования. По результатам её работы будет составлен рейтинг территорий, в зависимости от количества отданных голосов.

 

Каким будет город, решим сами