Миссия выполнима

У города появилась стратегия развития на ближайшие 13 лет

 

Что нового появится в городе в ближайшие 13 лет, в каком направлении он будет развиваться? Ответы на эти вопросы можно найти в новом, недавно разработанном документе, который носит название «Стратегия социально-экономического развития городского округа Новокуйбышевск на период до 2030 года». 21 февраля её рассмотрели депутаты Новокуйбышевской Думы. Но прежде документ был представлен на суд общественности — выложен на сайте администрации округа.

Если вкратце: документ состоит из восьми разделов, которые охватывают внутренние факторы и потенциалы развития нашего города, финансово-бюджетный потенциал, качество жизни населения, конкурентные позиции, миссию и конечные ориентиры развития.

Главная цель стратегии – развитие Новокуйбышевска как конкурентоспособного города с современной экономикой, высоким качеством жизни и социальной защиты населения.

Так, в сфере экономики город будет стремиться сохранить привлекательность Новокуйбышевска для нефтехимического о нефтеперерабатывающего комплексов. А также содействовать развитию малого и среднего бизнеса. В качестве примеров приводятся строительство солнечной электростанции и торгового комплекса сети «Миндаль».

В социальной сфере и ЖКХ запланировано развитие и обеспечение надёжного функционирования городских систем жилищно-коммунального и социального обслуживания горожан, соответствующего требованиям высокого качества жизни.  Этому должно способствовать строительство 16-этажки в границах улиц Зои Космодемьянской и Киевской – обещают сдать в 2018 году. А также строительство жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями в районе улиц Дзержинского, Нефтепроводчиков, Чернышевского, Островского (на месте кинотеатра «Восход») и на ул. Свердлова,17. Намечена на ближайшие годы жилищная застройка и благоустройство территории на пересечении улиц Коммунистической и Горького и на ул. Егорова в 39 квартале. Продолжится благо­устройство в районе озера Сакулино.

Будут обновляться тепловые сети.

Развитие транспортной сети подразумевает, в частности, строительство дорог от ул. Киевской до ул. Дзержинского и Свердлова.

Значится в стратегии благоустройство станции «Липяги» с обустройством разворотной площадки для автотранспорта, остановочных павильонов, а также ремонт моста через ул. Дзержинского.

Планируется реконструкция детсада «Буратино» на ул. Гагарина, 11А, строительство нового детсада в 39 квартале, реконструкция здания на ул. Миронова,11 под школу.

Продолжится развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и оснащение  системами  видеонаблюдения образовательных учреждений и жилых домов.

В результате ожидается рост роли Новокуйбышевска как центра экономического развития с современными и перспективными рабочими местами. Наш город может стать базой качественного и инновационного образования, переподготовки кадров, продолженного образования взрослых, а также центром культурных инициатив и богатой духовной жизни в регионе.

Как отметили депутаты, стратегия не догма, а значит, возможно внесение в документ изменений.

Более подробно со стратегией можно познакомиться на страницах «Вестника», в номере за 27 февраля 2018 года.

 

Мисия выполнима