И снова надо «брать» Белгород

«Нова» продолжает борьбу за пятое место в чемпионате России, дающее право представлять нашу страну в Кубке вызова – третьем по значимости еврокубке

 

Напомним, в турнире принимают участие команды, проигравшие в четвертьфинале. Чтобы пройти в следующий этап, нужно одержать две победы. И одна из них уже у волжан. 31 марта «Нова» обыграла «Белогорье» со счётом 3:1
(26: 24; 21:25; 25:11; 25:22). Причём так, что злопыхателям на этот раз и придраться не к чему. Бой шёл на домашней площадке белгородцев. И дружине Константина Брянского противостоял вовсе не второй, а весь что ни на есть звёздный состав: Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский, Сергей Гранкин, Алексей Обмочаев, Константин Бакун, Георг Гроцер.  Конечно, можно понять настрой белгородцев: они рассчитывали бороться за медали, а тут какие-то утешительные матчи. Но это, как говорится, их проблемы.

В СМИ победу «Новы» уже окрестили сенсационной. Пусть так. Но это вполне себе заслуженная сенсация, заработанная. Вот и главный тренер «Новы» Константин Брянский в послематчевом интервью сказал, что победа – это продукт хорошей работы. До этого у нашей команды были хорошие матчи с казанским «Зенитом», которые показали, что «Нова» вполне может играть на высочайшем уровне.

P.S. Следующий матч с «Белогорьем» волжане проведут уже на своей домашней площадке в Самаре в «МТЛ Арена» шестого апреля. Начало в 18 часов. Бесплатные билеты новокуйбышевские болельщики могут, как всегда, получить в ФОК «Октан». Автобусы отсюда отправятся на матч в 15 часов 30 минут. Поддержим нашу команду!

 

Волейбол, Белогорье