Подарок к Пасхе

489 новокуйбышевских семей получили выплату в честь праздника Воскресения Христова

 

489 новокуйбышевских семей получили «пасхальную» выплату. Это ежегодная денежная выплата в честь праздника Воскресения Христова. Она является одним из видов социальной помощи семьям в Самарской области. И назначается постоянным жителям региона, воспитывающим четырёх и более несовершеннолетних детей, рождённых или усыновлённых, а также одиноким матерям, воспитывающим двух и более несовершеннолетних детей.

Размер пособия – 1500 рублей на каждого ребёнка. В нашей губернии в этом году выплату получит почти 26 тысяч детей. Право семьи на пособие определяется на дату празднования Пасхи, в текущем году её отмечали восмього апреля. Но обратиться за назначением данного вида соцпомощи можно до 31 мая 2018 года в управление социальной защиты населения по месту жительства. Семьям, которые уже являются получателями ежемесячного пособия на ребёнка, ежегодная выплата к Пасхе назначается автоматически.

В 2018 году в Самарской области планируется произвести 25887 выплат на 38 миллионов 398 тысяч рублей. Это больше, чем в прошлом году (25328 выплат на 37 миллионов 907,5 тысячи рублей). Увеличилось количество получателей пособия и в нашем городе. В прошлом году оно было назначено 463 семьям.

Жительнице Новокуйбышевска Наталье Беловой, матери четверых детей, выплата к Пасхе начисляется второй год.

— Конечно, получать это ежегодное пособие очень приятно, ведь этот вид соцподдержки существует не во всех регионах, — отметила она. — В большой семье лишних средств не бывает, тем более, что я пока не работаю, нахожусь в декретном отпуске. Мои старшие дочь и сын учатся в школе, а младшие дети ходят в сад. Каждый имеет свои увлечения, занимаются спортом, танцами, рисуют. Свободного времени у меня почти нет. Очень удобно, что для оформления пособия мне не надо было ходить в органы соцзащиты. В базе получателей мы уже были, и выплату автоматически перевели на мою банковскую карту. Деньги мы сразу потратили: купили всем детям резиновые сапоги. Сейчас это как раз актуально, особенно для маленьких любителей шлёпать по лужам.

Дополнительную информацию по оформлению выплаты можно получить по адресу: ул. Ленинградская, 11«а» или по телефону: 6-28-31.

 

Фото Матвея Байгузина
Фото Матвея Байгузина