Татьяну Марынич оценили и наградили

В Москве прошла церемония награждения победителей и лауреатов всероссийского конкурса

 

29 марта в Москве, в Министерстве здравоохранения России чествовали и награждали лучших медицинских работников страны – победителей и лауреатов Всероссийского конкурса врачей-2017. В их числе была и представительница Новокуйбышевска, заведующая эндокринологическим отделением Новокуйбышевской центральной городской больницы, эндокринолог высшей категории Татьяна Марынич. В номинации «Лучший эндокринолог» она заняла почётное второе место, уступив только коллеге из Москвы. Надо ли говорить о том, что до сих пор ни один новокуйбышевский «эскулап» не добивался такого признания на самом высоком уровне.

Об этом успехе нашей землячки стало известно ещё в июне прошлого года – результаты конкурса были обнародованы уже тогда. Как пояснила «Вестнику» сама Татьяна Петровна, церемонию награждения планировали провести ещё в прошлом году. Но постоянно, в силу ряда причин, переносили. Могла она не состояться и 29 марта. «За несколько дней до этого произошла трагедия в Кемерово, — рассказала
Т. Марынич. – По этой причине мероприятие хотели перенести. Но всё-таки не стали этого делать, поскольку многие участники уже приехали в столицу, в том числе с Камчатки, из других отдалённых регионов. Попросили лишь всех участников церемонии соблюсти траурный дресс-код, надеть чёрные костюмы и платья. А саму церемонию было решено сократить по времени».

По словам Татьяны Марынич, уровень конкурса, его участников был очень высокий. Представленные конкурсантами работы прошло серьёзнейший отбор, состоящий из нескольких этапов. А в числе победителей и лауреатов оказались многие очень известные, авторитетные специалисты. Например, Татьяна Петровна встретила там Юрия Халимова, главного эндокринолога Санкт-Петербурга, одного из ведущих российских специалистов. Решила, что будет награждать победителей, оказалось, он сам среди награждённых. Как и она, занял второе место, но в другой номинации, «Лучший военный врач».

К слову, диплом Татьяне Марынич вручил заместитель министра здравоохранения Российской Федерации. Также ей положена солидная денежная премия. «Её я посвящаю своим больным», — сообщила Татьяна Петровна.

Не прошёл мимо этого события и глава городского округа Сергей Марков. В своём твиттере он поздравил нашего заслуженного врача с заслуженным успехом.

Успех и правда заслуженный. В своё время Татьяна Марынич с нуля создала в Новокуйбышевске эндокринологическую службу, сама разработала программу, структуру эндокринологической помощи. Фактически она была в этом первопроходцем не только в Самарской области, но и в России. И когда в 2010 году тогдашняя министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова подписала приказ об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным с эндокринологическими заболеваниями и была подробно расписана структура эндокринологической помощи, за основу брался во многом опыт нашего города, где всё это уже было внедрено усилиями Т. Марынич.

«Могу уверенно сказать, что сегодня по качеству оказания помощи больным с эндокринологическими заболеваниями мы ни в чём, за исключением материально-технической базы, не уступаем Москве, — отметила она. – Ни в методике осмотра, ни в преподавании. И что немаловажно, у нас стопроцентная укомплектованность врачами высокой квалификации. Всё это позволяет выстраивать работу эффективно и добиваться хороших результатов».

 

Вторая справа
Вторая справа