Оценили на «четвёрку»

В городе продолжаются гарантийные проверки объектов благоустройства, выполненных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

 

Екатерина Садовникова

 

В Новокуйбышевске продолжаются гарантийные проверки дворовых территорий, благоустройство которых было выполнено в прошлом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Так, седьмого мая комиссия, в состав которой вошли специалисты департамента городского хозяйства, представители общественности и подрядных организаций, вышли в очередной рейд. Побывали в нём и журналисты «Вестника».

Объектом проверки стали тротуары. Новые дорожки, напомним, в прошлом году появились по 24 адресам. Седьмого мая комиссия осмотрела последние пять, которые находятся на улице Егорова, 4, Бочарикова, 4, Сафразьяна, 2а, Ленинградской, 1 и пр. Победы, 12. Специалисты оценили качество и состояние асфальтобетона и бортового камня.

В целом, как отметил начальник отдела контроля департамента городского хозяйства Олег Багаев, работа подрядчика удовлетворяет, но всё же не обошлось без изъянов. По трём адресам, ул. Сафразьяна, 2а, пр. Победы, 52 и Егорова, 4, были выставлены серьёзные замечания. Например, по первому — перед одним из подъездов провалился асфальт. Кстати,  гарантия на тротуары составляет три года, и подрядчики обязаны выполнить «работу над ошибками» и устранить их в течение двух недель.

На ул. Егорова, 4 дефекты уже устранены. Правда, сказать, что они появились там по вине подрядной организации, будет не совсем правильно. Новый тротуар использовался жителями не всегда по назначению. Через него автомобили проезжали на незаконную парковку на газоне, а на такие нагрузки тротуарный асфальт явно не рассчитан. По двум другим адресам — ул. Сафразьяна, 2а и пр. Победы, 52 — ошибки будут исправлены до 15 мая.

— Качество выполненных работ по проекту «Формирование комфортной городской среды» можно оценить на «хорошо», — подвела итог куратор ОСМ №4 Ольга Разумнюк. — В большинстве своём люди довольны изменениями. В тех случаях, когда есть замечания, мы уверены, что подрядчик всё исправит в короткие сроки. Хорошо, когда появляется новый тротуар. К сожалению,  не все задумываются о том, что он не предназначен для проезда автомобилей.

Что же касается гарантийных обязательств, как рассказал Олег Багаев,  по адресам, где были выявлены замечания, пройдут повторные проверки по факту их устранения. Вообще же проверки будут проводиться в течение всего гарантийного периода, а это 36 месяцев.