Впечатлим австралийцев

В наш город приедут иностранные болельщики

 

Вот некоторые смеялись, мол, да кто в Новокуйбышевск приедет из иностранцев на ЧМ-2018! И напрасно. Нашлись такие! И немало.

В местных отелях уже забронировали номера болельщики, чьи команды участвуют в чемпионате, — из Колумбии, Бразилии, Мексики и других. Из Австралии, например, приехали аж 50 человек! А также из других стран: Финляндии, Канады, Китая.

Об этом сообщили представители средств размещения туристов в Новокуйбышевске седьмого мая, на заседании оргкомитета по подготовке нашего города к проведению Чемпионата мира по футболу. Это гостиницы «Ретро», «Веста», «Адель Хом», апартамент-отель «Лондон» и парк-отель «Ели».

Провела совещание Елена
Пахомова, заместитель председателя оргкомитета, заместитель главы округа по социальным вопросам. В нём также приняли участие представители всех заинтересованных служб города.

Особое внимание уделили такому аспекту подготовки, как соответствие требованиям антитеррористической защищённости. Для этого все гостиницы должны быть оборудованы системами видеонаблюдения, экстренного оповещения, пожарной безопасности, средствами тревожной сигнализации, а также иметь металлообнаружители.

Напомнили гостиницам и про установленные лимиты тарифов. Так, предельная стоимость на номера «стандарт» и высшей категории в гостинице без звёзд должна быть не выше 6270 и 8100 рублей, а в пятизвёздочном отеле – 15600 и 75310 рублей соответственно.

Жителям города, желающим сдать своё жильё, настоятельно рекомендовали воспользоваться международной площадкой Airbnb, которой широко пользуются туристы всего мира для бронирования.

А вообще, ожидается, что в наш регион будут прибывать по 30-40 тысяч человек в дни матчей, особенно во время 1/8 и 1/4 чемпионата. В самарских гостиницах на сегодня  забронировали номера полторы тысячи граждан Китая, 7,5 тысячи  — Колумбии, а также гости из США и других стран. Свободных мест там уже практически не осталось. Так что Новокуйбышевску, как самой близлежащей к Самаре территории, нужно быть готовым к приёму гостей. По всем проблемам, связанным с размещением, туристам можно обращаться в Call-центр по номеру 8-800-333-09-40.

В нашем городе для удобства иностранных туристов тоже установили указатели на английском языке. А также обратились в Поволжское управление министерства образования и науки Самарской области, чтобы помогли с переводчиками. И их сейчас готовят, все — из числа учителей английского, испанского и немецкого языков. Гостиницы могут воспользоваться их услугами.

Кроме того, всем работникам регистрационных стоек в отелях рекомендовали скачать приложения-переводчики, чтобы общаться с иностранными гостями. И напомнили, что задача всех средств размещения туристов — предоставлять остановившимся у них болельщикам всю необходимую информацию – по проезду, экскурсиям, туристические карты, буклеты, каталоги. А в целом, сделать пребывание гостей максимально комфортным, чтобы у них остались о нас только положительные впечатления.

 

1 (7)