Парк Победы: преображение продолжается

О новых зонах для отдыха и занятий спортом рассказали работающие там специалисты

 

С начала июня до середины августа — срок проведения работ по благо­устройству парка Победы в рамках программы «Комфортная среда». В течение полутора месяцев в одной из любимых зон отдыха горожан должны создать новые места для прогулок и занятий спортом. Чтобы узнать, как продвигается преображение парка, корреспонденты «Вестника» отправились в зону отдыха и поговорили с работающими там специалистами. Во время нашей беседы в парк приехал контролирующий проведение работ директор МБУ «Городские парки» Александр Лазарев, он тоже дал нам свои комментарии.

 

Дмитрий

водитель КамАЗа

— Наша подрядная организация занимается снятием асфальтового покрытия, взамен которого положат тротуарную плитку. С ней дорожки будут выглядеть красивее и служить намного дольше. Бордюры установят вровень с покрытием, чтобы вода после дождя и снега уходила на газоны и в щели между плитками. Грязь и лужи не будут портить дорожки.

 

Владимир

рабочий зелёного хозяйства МБУ «Городские парки»

— Мы убрали листву из-под деревьев, чтобы на это место разложить привезённый свежий чернозём. По всей территории парка засыпали ямы, выровняли газоны. На следующей неделе начнём делать посадки рядом с новыми дорожками вокруг озёр. В парке мы работаем постоянно, приятно видеть, как он преображается, хотя забот теперь у нас станет больше. Нужно будет подметать новые дорожки, зимой убирать на них снег.

 

Марат

рабочий подрядной организации

— Сейчас наша бригада готовит место, на которое будет укладываться асфальт, чтобы сделать дорожки вокруг озёр. Экскаваторщики снимают слой грунта. Потом мы засыпаем песок и щебёнку, укладываем бордюры. Будут широкий тротуар вокруг обоих озёр и отдельная дорожка для велосипедистов вокруг первого озера. Работаем мы в интенсивном режиме до 9-10 часов вечера. В нашей бригаде есть сезонные рабочие, а есть такие, кто постоянно живёт в Новокуйбышевске уже 10-20 лет. Поэтому мы стараемся сделать красивое место для своих семей и для всех жителей города.

 

Александр Лазарев

директор МБУ «Городские парки»

— Для проведения работ в парке заключено 28 контрактов с разными подрядными организациями. Уже закончена расчистка озёр от камыша, сейчас они заполняются водой. В ближайшие дни начнут высаживать деревья и делать газоны вдоль новых дорожек на берегах. Площадка, где работал зимой пункт проката инвентаря, станет скейтодромом. Рядом с зоной тренажёров устроят универсальную спортивную площадку с резиновым покрытием для игры в волейбол и баскетбол. Место для установки недавно привезённого вертолёта МИ-8Т выровнено и засыпано щебёнкой. Вскоре здесь положат асфальт. После переноса вертолёта на постоянное место, начнутся работы по его полному монтажу.

Ко всему выше сказанному остаётся только добавить, что, несмотря на проведение работ, парк по-прежнему открыт для посетителей. Помимо обычных развлечений (детской площадки, батутов и выставки орудий) ребята с интересом наблюдают за работающей техникой, а самые шустрые даже успевают посидеть на катке, отдыхающем вечером после работы.