Дмитрий Славецкий: «На стратегической сессии акцент нужно делать на потенциале малых городов»

На стратегической сессии, посвященной малым городам, которая пройдет в Новокуйбышевске 14 августа, необходимо обсуждать возможности и потенциал, а не существующие проблемы, считает исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области» Дмитрий Славецкий.

«В сессии примут участие представители других регионов, в том числе и тех, где имеются успешные и экономические активные муниципалитеты. Думаю, что они поделятся идеями и «фишками», которые хорошо зарекомендовали себя на их территориях», — говорит Дмитрий Славецкий.

По его мнению, малые города регулярно сталкиваются с рядом экономических проблем. В то же время именно они наиболее активны в преодолении трудностей. К примеру, в них есть удачные практики, связанные с легализацией торговых объектов, теневой занятости.

«Власть в малых городах мобильна и готова заимствовать успешные практики коллег из других регионов, — считает Славецкий. — В этом смысле акцент в обсуждении нужно делать не на проблемах малых городов, а на их потенциале».

Напомним, в регионе до конца августа запланировано проведение семи тематических сессий, результатом работы которых должны стать конкретные идеи для включения в стратегию развития Самарской области «Стратегия лидерства». Инициатором работы над стратегией в таком формате выступил глава региона Дмитрий Азаров.

Сессия «Малые города — большие возможности» станет пятой. Предыдущие были посвящены вопросам ЖКХ и благоустройства, здравоохранения, кадровой политики и экономики.

 

Автор: