Глава региона посетил школу №17, требующую капитального ремонта

Проект обновления школы уже готов, на его реализацию требуется 99,6 миллиона рублей

 

Ещё один значимый для Новокуйбышевска объект — школа №17. Здесь проходят обучение в 1-9 классах 225 детей.

Здание построено в 1962 году и требует ремонта: инженерные сети — системы электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения, канализация — находятся в аварийном состоянии. Окна и двери требуют замены, линолеум на полу имеет многочисленные дефекты, пищеблок в школе не работает, второй этаж эксплуатируется лишь частично. Территория, прилегающая к школе, требует благоустройства.

Школу №17 муниципалитет очень хочет капитально отремонтировать, и проект уже готов. Проблема в финансировании, потому что городской бюджет только лишь на свои средства капремонт «не потянет». Поэтому её и показали Дмитрию Азарову, который в этот день побывал в Новокуйбышевске и посетил несколько социально значимых объектов. Единственное, что заметно в школе, которой уже полвека, нового — это забор. Всё остальное требует вмешательства ремонтников.

Директор школы №17 Екатерина Луговова рассказала главе региона и сопровождавшему его главе округа Сергею Маркову, что можно будет здесь сделать после капремонта. Например, предоставить классы для подготовительных групп будущих первоклассников, поставить для них кроватки для дневного сна.

— Понимаю, что здание требует ремонта, — выходя из школы, отметил Дмитрий Азаров. Он дал задание муниципальным властям провести расчёты, во сколько обойдётся ремонт пищеблока, можно ли перевести школу на привозное питание, чтобы сэкономить средства.

По расчетам министерства образования Самарской области, капитальный ремонт школы обойдётся в 99,6 миллиона рублей. Модернизация позволит создать до 250 дополнительных учебных мест.

Дмитрий Азаров поручил проработать варианты размещения в здании дошкольного учреждения, этот вопрос для района весьма актуален. Кроме того, глава региона предложил подумать о поэтапном проведении ремонтных работ, чтобы не прерывать образовательный процесс и не создавать неудобств учителям и детям.

Также обсуждалась и судьба здания бывшего интерната, расположенного напротив школы №17. Оно пустует уже около 15 лет. Глава региона также поручил министерству образования проработать возможные варианты восстановления здания для дальнейшего использования в образовательных целях.

 

Азаров, Очистные_183