«Золотая» Выпускница

Молодой профессио­нал из Новокуйбышевска победила в WorldSkills Russia

 

Наталья Терещенко, выпускница Новокуйбышевского нефтехимического техникума, стала победительницей финала VI национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Лабораторный химический анализ».

Соревнования проходили с восьмого по 12 августа в Южно-Сахалинске. Участники со всей страны в возрасте от 16 до 22 лет демонстрировали своё мастерство по 63 компетенциям. Самарскую область в финале представляли молодые профессионалы в 13 компетенциях. Все они являются не только победителями и призёрами регионального этапа, но и прошли конкурсные испытания всероссийских отборочных соревнований. В итоге команда Самарской области завоевала две золотые медали, одну бронзовую и два медальона «За профессионализм». Одну из золотых медалей получила Наталья Терещенко. Её победа не была бы возможна без помощи опытного наставника – мастера производственного обучения ННХТ Ларисы Ракитиной, которая к тому же является сертифицированным национальным экспертом WorldSkills Russia по компетенции «Лабораторный химический анализ». Она готовила свою студентку к участию на всех этапах соревнований – на региональном, на этапе Приволжского федерального округа.

В этом году Наталья Терещенко закончила Новокуйбышевский нефтехимический техникум, где получила очень востребованную в нашем городе профессию – лаборант-эколог. Как сообщили «Вестнику» в этом учебном заведении, выпускница-победительница уже устроилась на работу – на Новокуйбышевский завод масел и присадок.

По словам директора ННХТ Николая Ткачука, который возглавляет техникум с 1992 года, его студенты уже четыре года принимали участие в чемпионате WorldSkills Russia и занимали призовые места  в регионе и Приволжском федеральном округе. А вот Натальина победа стала первой на национальном этапе.

Отметим, что победители и призёры национального чемпионата войдут в расширенный состав сборной WorldSkills Russia и получат шанс представить Россию на чемпионате мира в Казани в августе 2019 и в других международных соревнованиях.

 

xH5I_qwoDpI