Ирина Кривоногова – двукратная серебряная чемпионка Европы

 

Наша землячка пока­зала себя отличным эстафетным бойцом

 

18-летняя Ирина Кривоногова, воспитанница отделения плавания нашей школы олимпийского резерва, завоевала две медали на проходящем в шотландском Глазго чемпионате Европы по водным видам спорта. В индивидуальных видах нашей титулованной спортсменке не повезло, в финал не удалось пробиться ни на дистанции 200 метров кролем, ни на 400 метров комплексом. А вот в командных дисциплинах всё неплохо.

Сначала в составе сборной России она и ещё одна представительница Самарской области Анастасия Гуженкова стали серебряными призёрами в смешанной кролевой эстафете 4х200. В финале Ира и Настя не плыли. Но свой вклад в этот успех, несомненно, внесли, поскольку участвовали в заплыве на предварительном этапе. Причём тогда наша команда преодолела дистанцию с лучшим результатом, установив рекорд соревнований – 7.33,16.

Второе «серебро» Кривоногова завоевала на дистанции 4х200 вольным стилем. В квалификации женская сборная России показала лучшее время – 7.57,90 (наша землячка плыла на третьем этапе). А вот в финале, без участия Иры, россиянки снова стали только вторыми, уступив британкам. Как знать, может, для «золота» её как раз и не хватило?

 

Кривоногова