К «пишущим» вопросов не возникло

Приёмка отремонтированных участков дорог по улицам в честь художника и двух писателей прошла как по писаному

 

Третьего августа в Новокуйбышевске состоялась приёмка очередных участков дорог, отремонтированных в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В этот раз представители департамента городского хозяйства администрации, подрядной организации, общественности и СМИ проверили качество выполненного ремонта на улицах Успенского, Репина (в районе гуманитарно-технологического колледжа) и Чернышевского (от ул. Кирова (обводная) до ул. Коммунистическая).

Как рассказал Олег Багаев, начальник отдела контроля ДГХ, участки по улицам Чернышевского и Успенского не ремонтировались с советских времён. А участок по улице Репина — восемь лет назад, но он уже пришёл в непригодное состояние из-за того, что сюда регулярно заезжают большегрузы. Теперь, благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги», их удалось наконец привести в порядок. Общая площадь трёх отремонтированных участков – 11 500 кв. метров, протяжённость – 1 160 погонных метров. А работы обошлись в 18 млн рублей.

«После завершения работ были проведены лабораторные исследования асфальтобетона, которые показали, что все нормативные требования, касающиеся толщины слоя, плотности, водонасыщения, здесь соблюдены, — пояснил Олег Фёдорович. – Сегодня проведена общественная приёмка, по итогам которой замечаний также не возникло. Ремонт выполнен в строгом соответствии с условиями контракта. Поэтому мы готовы подписать акты о приёмке данных участков. И работы будут оплачены».

— Мы очень рады, что в этом году на улицах Успенского, Репина и Чернышевского наконец заменили асфальт, — призналась Ольга Прокудина, специалист по связям с общественностью ОСМ №12. – Вы не представляете, в каком ужасном состоянии были здесь дороги. Яма на яме! Особенно это касается перекрёстка Успенского-Чернышевского. Там даже во двор заехать было невозможно. Теперь здесь уложен хороший асфальт. Всё чисто, красиво и аккуратно. Я хотела бы, чтобы в моём микрорайоне везде так было. Надеюсь, доживём ещё до тех времён, когда и внутриквартальные дороги приведут в такое же состояние.

Напомним, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» предусмотрен ремонт 12 участков дорог Новокуйбышевска. Контракт на 93 млн рублей был заключён с ООО «Стройсервис». Порядка 93% суммы выделила область, остальные 7% — средства городского бюджета. Гарантийный срок на верхний слой асфальта – пять лет, на нижний – восемь.

На сегодняшний день на 11 участках работы завершены полностью. Остался один — автодорога от «трикотажки» до улицы Луговой.

На 10 августа запланирована общественная приёмка участков по улицам Горького, Кадомцева и Кутузова.

 

К «пишущим»