Бронза — отличный подарок ко дню рождения

В Москве подведены итоги международного турнира «Кубок Кремля»

 

15 сентября в Москве завершился XIII международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля». За победу в нём в дисциплине «Свободная пирамида» боролась и наша землячка, мастер спорта Анастасия Зверинцева и стала его бронзовым призёром. Напомним, что уже много лет «Кубок Кремля» носит статус Кубка мира по пирамиде, с 2016 года он вошёл в календарь Международной Ассоциации Пула, а начиная с 2017-го — является рейтинговым для попадания на престижный международный турнир Кубок Москони.

Поэтому о масштабах и значимости этого турнира говорить не приходится. Он собирает только сильнейших спортсменов. Вместе с Настей в её дисциплине за главный трофей турнира боролись 70 женщин!

До выхода в полуфинал она провела пять встреч, и все — без единого поражения, в полуфинале же уступила сопернице из Челябинска только в одной решающей контровой партии, это досадное поражение и принесло Зверинцевой бронзу.

Как рассказала Анастасия, это был серьёзный турнир и по накалу борьбы, и по количеству сильных соперников, а в полуфинале чуть-чуть не справилась с эмоциями: «Большая ответственность и волнение подвели, — поделилась бильярдистка. – Но бронза – это тоже достойный результат. Она стала мне хорошим подарком ко дню рождения».

Кстати, бронза на «Кубке Кремля» это не единственный подарок. Чуть раньше, третьего сентября, Зверинцева завоевала ещё одну бронзовую медаль и стала призёром командного Чемпионата России по бильярдному спорту. В чемпионате она участвовала в составе сборной Самарской области и была её капитаном.

Расслабляться нашей спортсменке некогда. Впереди достаточно насыщенный график соревнований. Уже в октябре Анастасия примет участие в чемпионате России, финале Кубка мира и Чемпионате мира.