«Грань» на сцене Театра Наций

Первая премьера осени в Театре Наций ‒ спектакль «Театр чудес» по интермедиям Мигеля де Сервантеса

 

11 сентября новую постановку Дениса Бокурадзе ‒ руководителя театра-студии «Грань» —  увидела московская публика, хорошо знакомая с новокуйбышевским режиссёром и творчеством его камерной по количеству актёров труппы. «Грань» — постоянный участник «Золотой Маски» и  неоднократный обладатель гран-при фестиваля театров малых городов, которые игрались на сцене Театра Наций.

Из всех интермедий великого испанского драматурга Денис Бокурадзе выбрал три о любви, рассказывающих о чувстве поэтическом и бескорыстном, и в то же время ‒ о земных, жизненных вещах, без которых этой поэтики не случилось бы. Всё вместе ‒ это «Театр чудес» (по названию одной из интермедий). «Спектакль «Театр чудес» для меня — вторая часть триптиха о любви, — говорит Денис Бокурадзе. — Первая, наш «Корабль дураков», была посвящена любви плотской. А Сервантес — это любовь поэтическая. Вы спросите: «Театр чудес» — а какие там будут чудеса?  — Чудеса будут! Но это чудеса не технические. Я в этом спектакле делаю ставку на актёра. Ведь актёр — настоящее чудо в театре».

Главные роли в первых спектаклях, они игрались с 11 по 13 сентября, сыграли актёры театра-студии «Грань» Юлия Бокурадзе и Сергей Поздняков и московские артисты Елена Горина и Рустам Ахмадеев.

Репетиции шли в двух городах – в Новокуйбышевске и Москве.