Двор, которому можно позавидовать

В минувший четверг во дворах домов №13 и 15 по проспекту Победы и №38, 38А по улице Дзержинского прошёл большой и многолюдный праздник

 

Поводом стало завершение благоустройства 11 дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По подсчётам устроителей, его участниками стали больше 150 жителей двора и гостей — представителей всех домов, принимавших участие в программе «Формирование комфортной среде» в этом году.

Напомним, во всех дворах — участниках программы 2018 года — уже побывала общественная комиссия. На отдельных территориях были выявлены незначительные дефекты, которые уже устранили подрядчики. А жители этих благоустроенных дворов  намерены не останавливаться на достигнутом и дальше двигаться в этом направлении.

После «торжественной» части праздника жители и гости не спешили расходиться – родители с детьми испытывали новую площадку для воркаута, осваивали детскую площадку. В центре двора свежезаасфальтированная площадка, её по достоинству оценили любители роликов и самокатов.

На универсальной спортивной площадке мальчишки устроили футбольные баталии. Взявшие в руки разноцветные мелки ребятишки приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте «Мой любимый город».

Взрослые тем временем проверили свои знания по истории Новокуйбышевска, приняв участие в викторине. Своим выступлением гостей и жителей двора порадовал ансамбль «Гармония» общественного совета микрорайона №12. Никто не ушёл в этот вечер без подарка. А завершился праздник стихийной «дискотекой», танцевали и стар, и мал.

Итак, что же было сделано в этом большом дворе: отремонтированы внутриквартальные проезды, тротуары, обустроены парковки, восстановлено освещение, установили лавочки и урны. Детская площадка и площадка для воркаута, о которых уже говорилось, установлены  на средства, выделенные  совету микрорайона на благоустройство, как и универсальная площадка для различных игровых видов спорта, смонтированная на бывшем пустыре в середине двора. Чтобы придать законченный вид благоустройству двора, управляющая компания «Новоградсервис» завезла чернозёмом на газоны и   песок на детскую площадку, установила ограждения, по согласованию с советами МКД были обновлены цоколи домов.