Абсолютное большинство проголосовало «за»

Жители региона поддержали строительство здания театра «Грань» в сквере «Слава труду»

 

На портале «ВМЕСТЕ» (прим. ред. это электронно-коммуникационная платформа для взаимодействия граждан с органами власти Самарской области) подошло к концу голосование, результатов которого с нетерпением ждали все театралы губернии. А всё потому, что его пользователям предлагалось оценить предполагаемое место строительства нового здания для театра-студии «Грань» в Новокуйбышевске.

Напомним, что по проекту объект может появиться в сквере «Слава труду» на площадке в границах улиц Дзержинского, Чернышевского, Островского и Молодёжной. Будущее здание театра займёт небольшой участок 100х60 метров, а прилегающая территория будет благоустроена.

К тому же, рядом со сквером находится музыкальная школа имени Башмета, поэтому, после возведение театра, в городе будет сформирован целый культурный кластер. Общая стоимость проекта будущего театра составит 650 миллионов рублей, основная часть этой суммы будет выделена из регионального бюджета.

Идею размещения здания на территории сквера уже поддержали и глава региона Дмитрий Азаров и многочисленные поклонники театра-студии, и новокуйбышевцы. Итак, 14% участников голосования отметили, что они являются жителями Новокуйбышевска. Большинство из них, разумеется, знают о самом театре-студии «Грань» и о его театральных победах. И почти 82% проголосовавших новокуйбышевцев выразили поддержку строительства здания для театра именно в сквере «Слава труду».

В целом же «за» то, чтобы у «Грани» появилось собственное здание, высказались 93% жителей губернии. Кроме того, 12% пользователей указали, что сейчас попасть на спектакли творческого коллектива бывает очень сложно из-за проблем с приобретением билетов (их практически невозможно купить за несколько месяцев до самого спектакля) и ограниченным количеством мест в камерном зале ДК, где сейчас играет «Грань».

Поэтому собственное здание должно решить эти проблемы. У театра появятся необходимые цеха и гримёрные, которых на данный момент нет.

Принципиальную поддержку жителей 63-го региона проект строительства театра получил. В 2020 году коллектив «Грани» отметит своё 50-летие, планируется, что к этому времени труппа уже сможет разместиться в своём собственном новом доме.