Юлия Бокурадзе стала заслуженной

Актрисе присвоено почётное звание

 

Инес в спектакле «Post Scriptum», Дама, Мать, Кумушка Томаса в спектакле «Корабль дураков», Нина в «Старшем сыне», Комедия, Хозяйка, Марьяна, Донья Гьомар, Донья Альдонса, Чиринос, Маски в спектакле «Театр мудрого Дурачины» — это далеко неполный список ролей, сыгранных талантливой актрисой «Грани».

В новокуйбышевском театре-студии она работает с 2010 года.  Её первой ролью стала роль Марфы Семёновны в водевиле «Аз и Ферт» в постановке Эльвиры Дульщиковой. В 2012 году в спектакле «Фрёкен Жюли» по А. Стриндбергу она исполнила главную роль – фрёкен Жюли.

В 2018 году актриса дебютировала в Государственном Театре Наций. В постановке «Театр чудес» по интермедиям М. Сервантеса, она исполнила несколько главных ролей. В марте 2019 года в спектакле «Старший сын» Театра на Таганке Юлия сыграла Нину в рамках проекта обменных гастролей актёров.

Талант и актёрское мастерство актрисы не раз уже отмечало жюри различных творческий конкурсов. В 2013, 2015 и 2017 году она получала премии за «лучшую женскую роль» в спектаклях «Фрёкен Жюли», «Таня-Таня», «Король Лир» на XI,  XIII и XV фестивалях театров малых городов России. В 2019 году Юлии Бокурадзе присвоено почётное звание заслуженной актрисы Самарской области.