«Астрей» покорил Санкт-Петербург

Театр молодых инвалидов стал лауреатом I степени на международном фестивале

 

Елена Нагина

vestnik@nsk@yandex.ru

 

Актёры театра молодых инвалидов успешно представили родной город на престижном конкурсе «АРТ-Признание», который проходил в Санкт-Петербурге с 26 по 29 марта. «Астрей» был награждён дипломом лауреата I степени в номинации «Театр малых форм», получил специальный приз от жюри фестиваля за оригинальную трактовку сказочного произведения и сертификат на публикацию в энциклопедии «Золотой Фонд успехов и достижений».

Впечатлениями от поездки на фестиваль с корреспондентами «Вестника» поделилась художественный руководитель коллектива Лариса Леонова:

— Спектакль театра «Росинки для Ерёмушки» оценивался без поправок на ограниченные возможности здоровья актёров, которые выступили в конкурсе на общих основаниях. Радостно было видеть, как ребята импровизировали на сцене, ведь это высшая степень актёрского мастерства.  Мы не ожидали такого успеха. Участие в фестивале приняло много сильных коллективов. Когда ребята услышали объявление о нашей победе, от радости закричали так, что Дом офицеров, где проходил конкурс, содрогнулся. У многих на глазах заблестели слёзы счастья.

Впечатления от посещения Санкт-Петербурга, ощущение погружения в историю нашей страны перекрыли все сложности организации поездки, перевозки декораций и костюмов. Для некоторых ребят до наших гастролей самым дальним путешествием были выезды в Самару. Они получили новый жизненный опыт, закрепили навыки общения, взаимодействия, поддержки друг друга. Теперь ребята знают, что такое победа, и какой ценой она достигается.

Жюри конкурса дало нам советы по использованию средств выразительности, взаимодействию актёров с декорациями. Приятно, что эксперты оценили искренность и артистизм наших ребят. «Живут на сцене, полностью отдают себя роли. Видно, что им очень интересно то, что они делают», — это слова доцента кафедры режиссуры ГИКИТ
Натальи Агафоновой.

Хочется поблагодарить всех, кто помог нам собрать средства для участия в фестивале. Мы рады, что оправдали вашу веру в наши силы.