Концерты, конкурсы, дискотеки

Новокуйбышевцы хотят видеть в первую очередь эти развлекательные мероприятия в городе летом

 

Людмила Щербакова

vestnik@nsk@yandex.ru

 

Своё мнение горожане высказали в ходе анкетирования, которое проводилось в апреле текущего года на улицах Новокуйбышевска волонтёрами. Поводом для опроса, который проходил в каждом населённом пункте нашего региона, стал общественный творческий проект «Культурное сердце России», реализуемый по инициативе и при поддержке руководителя рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура», губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

В Новокуйбышевске добровольцы собрали 1146 анкет. «Вестник» узнал итоги опроса. Людям предлагалось ответить на семь вопросов. Приводим ответы, набравшие большинство голосов. Так, 485 опрошенных ответили, что хотели бы, чтобы культурно-массовые мероприятия в городе летом проводились раз в неделю. 573 человека признались, что удобнее всего им было бы посещать такие мероприятия в парке. Что касается формы развлечений, то в тройку лидеров в порядке убывания поданных голосов вошли концерты, конкурсы и дискотеки. Поскольку выбрать предлагалось из предложенных более десятка не более пяти вариантов, добавим: на четвёртом месте у опрошенных был баттл, на пятом – театрализованное представление.

580 человек ответили, что готовы принять участие в культурно-массовых мероприятиях в качестве зрителей. Большинство опрошенных новокуйбышевцев выразили желание видеть на концертах исполнителей российского и международного уровня (482 голоса).

Стоит отметить, что в анкете были также вопросы о поле и возрасте опрашиваемых. Так вот, 600 опрошенных – прекрасные горожанки. А большинство – 483 человека – находятся в возрастной группе от 15 до 25 лет. 348 – от 26 до 40 лет. 135 — от 40 до 55 лет, 120 — до 14 лет, 60 — старше 56 лет.

Результаты опроса будут положены в основу культурно-развлекательной программы летнего сезона 2019 года в населённых пунктах Самарской области. В этом и состоит идея проекта «Культурное сердце России». А уже первого мая стартовал её активный этап – проведение мероприятий, план которых муниципалитеты сформировали по итогам всеобщего анкетирования.