Культура «вышла» на улицы и в парки

С 1 мая начался самый активный этап регио­нального проекта «Культурное сердце России»

 

Старт этому проекту 8 апреля 2019 года дал губернатор Самарской области, председатель рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура» Дмитрий Азаров.

Свои пожелания с 8 по 15 апреля 2019 года жители высказали в сети Интернет на странице www.vk.com/cultura63, а также заполнили анкеты у волонтёров с эмблемой проекта, которые работали по всей области.

Идея самим поучаствовать в создании культурной программы своих муниципалитетов на лето 2019 года пришлась по душе очень многим жителям области и вызвала большой отклик. В итоге было собрано и обработано более 46 000 анкет.

Результаты опроса показали: большинство жителей городов считают необходимым проводить культмассовые мероприятия с частотой раз в неделю/раз в месяц. При этом им удобнее всего посещать мероприятия в парках и на центральных площадях, а также в учреждениях культуры. Приоритетными были названы концертные и интерактивные программы, театрализованные представления.

Большинство видят себя в качестве зрителей (почти 31 000 человек). Поучаствовать в качестве волонтёров выразили желание более 5 500 человек, в качестве организаторов – более 3 000 человек, участников концертных программ – около 9 000 человек.