Дворы покрылись «картами»

В городе завершаются работы по мелкому ремонту внутриквартальных дорог

 

Екатерина Садовникова

vestnik@nsk@yandex.ru

 

Уже к 17 июня в городе должны завершиться работы по ремонту внутриквартальных дорог «картами». Об этом рассказал «Вестнику» начальник контроля департамента городского хозяйства Олег Багаев.

Их ремонт в этом году обошёлся в сумму 5,1 миллиона рублей. Эти средства были выделены общественными советами 12-ти микрорайонов. Напомним, что на развитие, благоустройство и обновление руководством города всем ОСМ ежегодно выделяется по одному миллиону рублей, и в этом году по согласованию с жильцами и администрацией часть средств пошла именно на ямочный ремонт.

Как отметил Олег Фёдорович, в этот раз акцент был сделан не на дорогах вдоль конкретных домов, а именно на проездах, которые несут наибольшую нагрузку и важны для многих жителей квартала. По результатам проведённых торгов было заключено три муниципальных контракта, в рамках которых будет отремонтировано 5980 квадратных метров асфальтового покрытия.

Самыми большими по протяжённости стали участки от домов по ул. Ворошилова, 2 до ул. Свердлова, 9 – 230 метров, от ул. Свердлова, 5А до ул. Ворошилова, 4 – 380 метров, ул. Ленинградской, 13-17 – 264 метра, пр. Победы, 2-4 – 180 метров, ул. Свердлова, 7А-9А – 160 метров и другие.

Как отметил Олег Фёдорович, под карточный ремонт попали в основном  те ямы, глубина провала в которых составляла 10-15 сантиметров и которые приносили больше всего неудобств для передвижения и пешеходов, и автомобилей. Для обновления участков используется асфальтобетон В3, специально предназначенный для внутриквартальных дорог. Во время проведения работ будет нанесён один слой асфальтобетона толщиной в пять сантиметров.

На этом ремонт внутриквартальных проездов не закончится. Как рассказал Олег Багаев, в этом году в рамках соглашения с минтрансом, в Новокуйбышевске капитально отремонтируют восемь участков. Обновлённые дороги появятся вдоль дома №18 по улице Егорова и по улице Бочарикова вдоль домов №2 и 2А, 4 и 4А, 8А, 10 и 12А. На сегодняшний день контракт находится на стадии подписания, после чего уже в июне подрядчики смогут приступить к работам. На ремонт этих восьми участков будет потрачено 10,7 миллиона рублей, из которых 700 тысяч – средства, выделенные из городского бюджета.

Кстати, эти дворы были выбраны не случайно. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» здесь запланировано провести благо­устройство дворовых территорий, а капитальный ремонт дорог станет их комплексным завершением.