Комфорт приходит во дворы

В городе продолжаются работы по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

 

Алексей Надеин

Vestnik@nsk@yandex.ru

 

В городе полным ходом идёт благоустройство дворовых территорий, обновление в которых будет сделано в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году их девять. Основные виды работ на всех территориях — ремонт тротуаров, дворовых проездов, установка скамеек и урн, организация парковок, обновление уличного освещения.

Один из самых крупных объектов — двор по ул. Свердлова, 19, 19А, 21, 21А. Уже сегодня здесь выполнено 60% от запланированного,  укладывается верхний слой асфальтобетона. На ул. Егорова, 8 выполнено 100% планировавшегося благоустройства: установлены скамейки, урны, появилась парковка, отремонтирована пешеходная дорожка. На ул. Ворошилова, 2 – выполнение составило 50%. Здесь в рамках программы будет выполнен ремонт проезда, пешеходных дорожек, парковок, установлены скамейки, урны и новое освещение во дворе. Продолжаются работы по улицам Строителей, 13 и Калинина, 3Б. Выполнение в них составило 35 и 40%, соответственно.

Параллельно с работами, выполняемыми в рамках «Формирования комфортной городской среды», с 10 июня подрядчики приступили к работам, запланированным в рамках соглашения с областным министерством транспорта и автомобильных дорог. Благодаря выделенным 10 миллионам рублей новые дворовые проезды появятся по адресам: ул. Бочарикова, 2, 2А, 4, 4А, 8А, 10, 12А, ул. Егорова, 18. На сегодняшний день началось фрезерование асфальтобетона.