Ещё в одном дворе стало комфортней

Завершилась приёмка дворовых территорий

 

Екатерина Садовникова

vestnik-nsk@yandex.ru

 

Жители домов по улицам Кирова, 9, 11 и Миронова, 28, 28А теперь могут смело похвастаться своим двором. Здесь стало намного уютнее и комфортнее. В этом смогли убедиться и общественники, и представители ОНФ, департамента городского хозяйства, депутаты и журналисты СМИ, которые 14 августа посетили этот двор с проверкой. Напомним, что он стал девятым и последним в этом году, где в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды» были проведены работы по благоустройству.

Как рассказал начальник отдела контроля ДГХ Олег Багаев, на данную территорию было затрачено 3,56 миллиона рублей. Здесь были отремонтированы все внутриквартальные проезды, протяжённость которых составила 2700 метров, тротуары, входы в подъезды (300 кв. м), заменён бордюрный камень.

— У нас во дворе проведена большая работа, — поделилась старшая по дому №28А улицы Миронова Ирина Ларина. – И мы хотим поблагодарить всех, кто помог нам создать комфортную территорию. Провели хорошую работу, наш двор расцвёл, и люди довольны.

Свою оценку дал и председатель городской Думы Юрий Ферапонтов, который также принял участие в приёмке этой дворовой территории.

— Мне очень приятно отметить, что работы выполнены на хорошем уровне, — сказал Юрий Анатольевич. – Двор заметно преобразился. Есть, конечно, замечания от жителей, и я считаю их правильными, им здесь жить и пользоваться благами. Все недочёты зафиксированы и однозначно будут устранены.

В целом же комиссия оценила работу на «отлично», а небольшие замечания по асфальтированию будут устранены подрядчиком в короткие сроки. Правда, благоустройство территории на этом не заканчивается. В рамках проведённых торгов возникла экономия в 840 тысяч рублей, и на эти средства было решено обустроить в этом же дворе парковку на 24 машиноместа, а также заасфальтировать подъезд к мусорной эстакаде. Работы завершатся к первому сентября.