Подошли к финалу

В Новокуйбышевске завершаются работы по благоустройству общественных территорий

 

Екатерина Садовникова

vestnik-nsk@yandex.ru

 

Благоустройство любимых мест отдыха, обновление которых происходит в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды», близится к завершению. В этом сегодня могут лично убедиться сами новокуйбышевцы. Напомним, что в 2019 году всего запланировано благоустроить семь общественных территорий.

Сквер «Слава Труду» — это самая большая из них. Работы здесь проходят в несколько этапов, и в настоящее время завершается второй. Общий процент готовности объекта специалисты оценивают в 80%. Напомним, что в этом году в рамках программы в сквере были запланированы: ремонт тротуаров, устройство детской велороллерной дорожки протяжённостью 247 метров и площадки для выгула собак, установка спортивной и расширение детской площадок, посадка деревьев и кустарника, ремонт постамента стелы.

На сегодняшний день завершены работы по асфальтированию, почти окончен монтаж антитравматического покрытия на детской площадке. Подготовлена площадка для игрового и тренажёрного комплекса, установлено 50% оборудования. Появились и очертания площадки для выгула собак, и впереди — её обустройство и наполнение. Не завершены ещё работы и по озеленению.

На финишную прямую выходят работы и по обновлению территории в сквере «Голубые ели». Работы здесь завершены на 95%. Большая часть оборудования на спортивной и детской площадках уже установлена, оставшиеся снаряды при благоприятных погодных условиях могут появиться уже до конца этой недели. Работы по асфальтированию тротуаров полностью завершены.

Заиграл новыми красками и сквер у мемориала «Воинам-интернационалистам». Здесь благоустройство выполнено на 99%. Остаётся лишь устранить небольшие недочёты по укладке брусчатки, но и они уже практически исправлены. В рамках проекта в сквере было уложено 1836 кв. м брусчатки и 1483 погонных метра бордюра, заасфальтированы дорожки и установлены скамейки.

На 90% завершено благоустройство и на бульваре по проспекту Победы между улицами Островского и Дзержинского. Здесь заасфальтирован широкий тротуар ближе к проезжей части, завершается асфальтирование остальных пешеходных дорожек. После чего будут смонтированы скамейки, качели и другие малые архитектурные формы. Срок исполнения контракта по данному участку — до 20 августа.

На трёх оставшихся территориях — бульваре по улице Суворова, озере Сакулино и в сквере за зданием по улице Миронова, 23 — работы уже завершились. Так, на Сакулино были установлены новые спасательный пост, пляжные кабинки, скамейки и урны. На ул. Миронова, 23 появился обновлённый проезд, а на ул. Суворова отремонтирован тротуар. Как только все объекты будут завершены, начнётся их общественная приёмка.