У нас снова чемпион страны. Теперь — Буяновский

Новокуйбышевские легкоатлеты успешно выступили на чемпионате России в Чебоксарах

 

Две медали завоевали новокуйбышевские спортсмены, воспитанники Олега и Юрия Полубояровых, на завершившемся в Чебоксарах чемпионате России по лёгкой атлетике.

В беге на 400 метров «золото» и звание чемпиона страны достались 25-летнему мастеру спорта Александру Буяновскому. Эту дистанцию он пробежал за 45,98 секунды, установив свой личный рекорд.

В тройном прыжке «серебро» на счету 26-летнего мастера спорта международного класса Александра Юрченко. Он прыгнул на 16,77 метра. И уступил только Дмитрию Сорокину, «улетевшему» аж на 17,31 метра (это норматив на Олимпиаду в Токио).

Любопытно, что в начале этого года на чемпионате России по лёгкой атлетике в помещении Юрченко опередил на один сантиметр (!) именно Сорокина. И стал тогда чемпионом страны. И вот теперь его соперник взял реванш.

Ещё двое наших земляков, 21-летний кандидат в мастера спорта Валерий Марков и 25-летний Владислав Полубояров, выступали в дисциплине «Прыжок в длину». Пробиться в финал они не сумели, заняв, соответственно, 25-е место (6,93 м) и 17-е (7,32 м).