В лучших традициях нашей школы бокса

Наши спортсмены вернулись с областного турнира с полным арсеналом наград

 

Екатерина Садовникова

vestnik@nsk@yandex.ru  

 

С целым арсеналом наград и медалей вернулись новокуйбышевские спортсмены с областного открытого турнира по боксу имени участника Великой Отечественной войны Василия Сапрунова.

Он проходил в универсальном спорткомплексе села Кротовка с 25 по 28 сентября. За победу в нём боролись более 220 спортсменов, представителей различных школ Самарской области  и сборных команд из Тюмени, Липецка и Башкирии. При поддержке общественной организации федерации бокса «Новокуйбышевская боксёрская ассоциация» («НБА») его участниками стали воспитанники городской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Четыре насыщенных дня, жаркие и зрелищные бои, высокая конкуренция. Но, несмотря на всё это, наши ребята смогли в очередной раз доказать, что Новокуйбышевская школа бокса  — одна из лучших и умеет побеждать.

Так, среди юношей 2009-2010 г.р. бронзовых медалей были удостоены Сергей Попов (весовая категория 28 кг) и Евгений Столяров (33 кг). Серебро турнира среди юношей 2007-2008 г.р. в весовой категории 48 кг досталось Юсифу Аббасову (тренер Константин Логинов). Ещё одну бронзу в копилку наград принёс подопечный тренера Валерия Кизилова Дмитрий Жувагин (80 кг).

Результативнее всех на ринге показали себя и поднялись на высшую ступень пьедестала почёта золотые медалисты — воспитанники тренера высшей категории Олега Дорофеева. Это боксёры 2005-2006 г.р. Павел Башкирцев (43 кг), Азат Жахьянов (50 кг) и Марк Туманов (59 кг).

Подводя итог соревнований, председатель правления «НБА», а также участник боевых действий в Афганистане Сергей Абрамкин поблагодарил ребят за отличные результаты. Как отметил Сергей Юрьевич, «следуя лучшим традициям Новокуйбышевской школы бокса, спортсмены принесли в копилку города золотые награды». Он выразил уверенность, что силами тренерского состава СШОР и общественной организации НБА тренд на победу,  заложенный нашими легендарными мастерами бокса, будет непрерывно продолжаться.