Новая «медицинская» программа потребовала средств

Депутаты обсудили изменения в городском бюджете 2019 года и на плановый период до 2021 года

 

Людмила Щербакова

vestnik@nsk@yandex.ru

 

Планируется, что доходная часть в 2019 году вырастет за счёт поступления благотворительных пожертвований в размере одного миллиона 800 тысяч рублей. Эти средства пойдут на оплату экспертизы сметной документации на проектно-изыскательские работы по реконструкции канализационных очистных сооружений в Новокуйбышевске. В то же время уменьшилась субсидия из областного бюджета на обеспечение бесперебойного снабжения коммунальными услугами населения на 754 тысячи  рублей. В итоге доходы увеличатся на один миллион 46 тысяч рублей.

В рамках приоритетного национального проекта «Здравоохранение» в Новокуйбышевске была принята новая муниципальная программа «Совершенствование мер, направленных на повышение эффективности функционирования системы здравоохранения, доступности и качества оказания медицинской помощи населению городского округа Новокуйбышевск на 2019-2024 годы». На её реализацию потребовались средства. Для этого пришлось перераспределить расходы, перенести их на эту программу с таких  непрограммных направлений, как  расходы бюджета городского округа в области социальной политики, на средства массовой информации, обслуживание муниципального долга на социальные выплаты на компенсацию затрат по аренде жилья медицинским работникам. Общая сумма
составила один миллион 754 тысячи рублей.

В бюджет 2020 года на новую «медицинскую» программу заложили два миллиона 585 тысяч рублей, 2021 года – два миллиона 570 тысяч рублей. Средства нашли за счёт уменьшения расходов по выше перечисленным непрограммным направлениям.

Эти и другие изменения в муниципальный бюджет депутаты обсудили на заседаниях комитетов 15 и 17 октября и рекомендовали Думе принять их.