Больше ста светодиодных ламп осветили мост на улице Дзержинского

В Новокуйбышевске завершается реализация общественных проектов, ставших победителями «СОдействия»

 

Екатерина Садовникова

vestnik@nsk@yandex.ru

 

В Новокуйбышевске завершается реализация общественных проектов, благоустройство которых стало возможным благодаря губернаторскому проекту «СОдействие», направленному на поддержку инициатив населения муниципальных образований в Самарской области.

Напомним, что в этом году их три: мост через улицу Дзержинского, скейтпарк на Сакулино и «Здоровый двор», в рамках которого в пяти дворах города установили универсальные спортивные площадки с тренажёрами. Последние, кстати, уже опробованы жителями и были приняты в октябре. На их реализацию в общей сложности было затрачено порядка 9,7 миллионов рублей.

Оценить уже сегодня качество выполненных работ могут новокуйбышевцы, пройдя и по мосту, соединяющему две стороны улицы Дзержинского. Если раньше он был тёмным и «неприглядным», то теперь только ленивый не обратит на него внимание, и особенно в тёмное время суток. Стало светло не только на самом мосту, но и под ним. Снизу в геометрической последовательности смонтирована подсветка, состоящая из более сотни светодиодных ламп. Сверху же, с той и другой стороны моста, установлены новые световые опоры со светодиодными яркими светильниками. Кроме того, на мосту со стороны дома №37 теперь есть две лавочки и урны, отремонтированы были и перила. Но и это ещё не всё. С одной и другой стороны моста появятся ещё и два информационных табло для водителей размером 3,8х0,96 метра. Их установят до конца ноября.

В эти же сроки будет смонтирован и скейтпарк на территории озера Сакулино. Работы по демонтажу старого оборудования были завершены несколько недель назад,  подготовлено и заасфальтировано место для установки нового. Как стало известно, сегодня оборудование находится в пути и скоро прибудет в город.

Напомним, что проект, запущенный в рамках государственной региональной программы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области», реализуется в нашем регионе третий год подряд и рассчитан
до 2025 года.

Главная особенность проекта в том, что он предоставляет жителям возможность реализовать собственные идеи по развитию и благоустройству территорий.

Стоимость каждого общественного проекта складывается из добровольных пожертвований граждан, организаций и предприятий (не менее 7% от цены проекта), средств бюджета городского округа (не менее 1%) и областного бюджета, финансирование из средств которого может доходить до 92%.