У бизнеса будет свой дом

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в городе откроется центр «Мой бизнес»

 

Екатерина Садовникова

vestnik@nsk@yandex.ru

 

Свой собственный «дом» для предпринимателей и бизнесменов появится в Новокуйбышевске уже в ближайшее время. Об этом рассказала на одном из последних заседаний инвестиционного совета руководитель управления по промышленной политике и предпринимательству Ольга Бояринцева.

Центр «Мой бизнес», а именно так его назовут, будет создан благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и федеральной программе «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», которые активно реализуются в городе.

Как рассказала Ольга Владимировна, это значимое и масштабное событие.

— У предпринимателей появится свой собственный дом, и у него обширные задачи, — отметила она. – В центре, как начинающие бизнесмены, так и уже опытные, смогут найти ответы на интересующие вопросы, получить квалифицированную помощь и всевозможную поддержку — от юридической до финансовой.

Определено уже и место. Центр «Мой бизнес» разместится на первом этаже жилого дома по улице Строителей, 1, а занимаемая площадь составит 437 квадратных метров.

По словам Ольги Бояринцевой, здание расположено на выезде из города, что очень удобно для гостей центра. Сама же территория будет благоустроена, появятся парковочные места. Отремонтировано будет и само помещение, где расположится центр. К работам по демонтажу плитки со стен и пола, замене окон и системы отопления подрядчики смогут приступить уже в декабре после завершения всех торговых процедур.

Что же касается «внутреннего наполнения» самого дома для предпринимателей, то предполагается, что на одной площадке разместятся Фонд поддержки предпринимательства и социально-экономического развития города, микрокредитная компания, «Ассоциация предпринимателей», приёмная общественного помощника уполномоченного по защите прав предпринимателей, единые окна для бизнеса (МФЦ), а также коворкинг.

— Это очень удобно для тех предпринимателей, которым для работы требуется буквально только стол и компьютер, — рассказала Ольга Владимировна. Для проведения встреч с клиентами им не придётся брать в аренду целое помещение. Работа в коворкинге предполагает, что места будут предоставляться им на льготной основе за небольшие средства. Само же рабочее место будет полностью оборудовано.

Для удобства и комфорта бизнесменов и клиентов в центре появятся конференц-зал, переговорные комнаты, мини-офисы, зона отдыха, серверная, гардеробные и другое.

Что же касается финансирования, то в рамках нацпроекта для центра будут закуплены компьютерное оборудование и мебель, а также будут проводиться бесплатные семинары, конференции и другие мероприятия. Ремонт же помещения проведут в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории городского округа Новокуйбышевск на 2016-2024 годы», и будут частично финансировать за счёт суммы, поступающей в бюджет округа от налоговых доходов по упрощённой системе налогообложения (УСН).

Открытие центра «Мой бизнес» запланировано на 2022 год.