Город преображается ко Дню Победы

Украшение

 

Новокуйбышевск готовится к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Екатерина Садовникова

В Новокуйбышевске полным ходом идёт подготовка к празднованию Дня Победы. Хотя все культурно-массовые мероприятия и перенесены на более поздние сроки, но украшение города никто не отменял. Праздничная атрибутика уже начала появляться на улицах.
Как рассказал руководитель управления архитектуры и градостроительства администрации Виталий Демидов, подрядчики приступили к оформлению с 17 апреля. Сама же праздничная символика появится на выездах и въездах в город: Восточном и Самарском шоссе и улицах Шоссейной и Кирова, мостах, а также на центральной площади и главных улицах.
Итак, что же увидят новокуйбышевцы. Как рассказал Виталий Юрьевич, на проспекте Победы (от кольца на въезде до парка Победы) на 106 опорах освещения установят световые консоли «Салют», выполненных в виде звёздочек. Сегодня уже установлено 86 штук, ещё 20 появятся в ближайшее время. 42 консоли без подсветки с надписью «С праздником 9 Мая!» уже сегодня украсили исторический центр города и главную пешеходную зону —
улицу Миронова.
Что касается въездов в город, то они будут украшены большими георгиевскими лентами. Они «обовьют» 140 опор освещения. К их установке подрядчик приступит уже в ближайшие дни. Шесть перетягов с поздравлениями появятся и на пешеходном мосту улицы Дзержинского, железнодорожном мосту на Самарском шоссе, а также
на улице Кирова.
Праздничное оформление ждёт и пешеходную зону бульвара по проспекту Победы. Здесь установят 12 информационных застеклённых пилонов с подсветкой. На них жители города смогут увидеть и прочитать информацию о наших земляках – Героях Советского Союза, участниках Великой Отечественной войны, а также в них разместятся ордена Победы.
Задействованы будут и 12 больших рекламных щитов, установленных вдоль автодороги по проспекту Победы. На них — большие баннеры с портретами великих полководцев — маршалов Победы. Часть из них установлена уже сегодня. Кроме того, в разных частях города появятся десять флаговых композиций: на Восточном и Самарском шоссе, улице Кирова, центральной площади и на улице Миронова — около «Вечного огня».
Полностью же завершить работы по праздничному оформлению планируется до конца апреля.